Холодное копчение. Что и как?

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.424
Реакции
3.775
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хочу на выходных попробовать уложить реющий кабель, короче будем смотреть. Про марлю тоже думал, но у меня охладитель основную часть яда отсеивает
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.574
Реакции
644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу на выходных попробовать уложить реющий кабель, короче будем смотреть. Про марлю тоже думал, но у меня охладитель основную часть яда отсеивает
Греющий кабель куда ?
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.181
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
По мне, продукт должен быть теплее подаваемого дыма и быть сухим по поверхности, до глянцевой корочки.
Более четырех часов в ящике не копчу сапоговым дымогенератором. Последнее время "ушел" на два с половиной - три часа.
Это если холодное копчение.
К Новому году планирую утиные грудки - рапид делать. Грудки на склад пришли, морально готов. :E058:
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.938
Реакции
15.926
Баллы
308
Город
с.Богородское
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
В марлю запаковать, впринципе можно попробовать.
В старые добрые времена отец делал свиной окорок и коптил,обматывая марлей. После копчения окорок висел в погребе и он ходил и отрезал по куску.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.574
Реакции
644
Баллы
308
Город
Хабаровск
В старые добрые времена отец делал свиной окорок и коптил,обматывая марлей. После копчения окорок висел в погребе и он ходил и отрезал по куску.
Окорок - процесс долгий. Но оно того стоит ))))) Я делаю бастурму , тоже долго, но ...... вкусно ))))))
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
782
Реакции
2.941
Баллы
308
Город
Белогорск
коптил,обматывая марлей
Попробовал . Получилось . Вкусно .
IMG_20241216_162212.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх