Холодное копчение. Что и как?

Регистрация
28.11.24
Сообщения
122
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Товарищи, а при минусовой температуре, если правильно понимаю, коптить на улице нельзя?
Можно. У меня коптилка из дюймовки (конструкция деревенская, щель по периметру под потолком), вешала 15 см от потолка, бак в самом низу. Копчу ольховыми гнилушками. Зимой, осенью, весной, летом вместо бака обычный тазик с крышкой и гнилушек совсем чуток.
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
122
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Прям из детства ))))) У отца была примерно такая . Только печь стояла в метрах десяти от бочки и дым по трубе из печи в бочку шел. Без температуры, холодный )))))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Вопрос есть-кто-нибудь,кто пробовал хранить копченую в замороженном состоянии,и каковы результаты...
Пробовал в вакууме замораживать. Норм.
Разморозка в холодильнике как Виктор1 писАл.
Селёдку капчёную седня с заморозки слопали
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
627
Реакции
2.359
Баллы
308
Город
Белогорск
Хана селёдке, закопчу
IMG_20241201_153311.jpg

Из-за холода уменьшил объём , полёт нормальный . К утру будут готовы лещ , сазан . И селёдка . :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Нормально хранится. Только сначала в пакет полиэтиленовый, потом в пакет вакуумный и запечатать. Жир не вытягивается.
А зачем вакуумировать для заморозки? Достаточно завернуть в пищевую пленку.У меня условия несколько иные были-я хранил при темп.-4,и температура эта-условная. Подстраховался от возможной плесени,т.к. рыба была совершенно не замерзшая. После заморозки в любом случае при оттайке рыба получается сырой,необходимо подсушить. У меня-же ,после того,как промокнул выступивший жирок, состояние-как только после коптилки-ароматная и упругая.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Товарищи гурманы, а поделитесь пожалуйста рецептиком подготовки сала к копчению холодному.
Чет захотелось прям очень, да и НГ уже рядом.
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
122
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Товарищи гурманы, а поделитесь пожалуйста рецептиком подготовки сала к копчению холодному.
Чет захотелось прям очень, да и НГ уже рядом.
Ничего особенного делать не нужно. Сало уже посолено ? Если да - обмыть от соли , обсушить салфеткой и в коптилку . Минимум два дня ))))
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
627
Реакции
2.359
Баллы
308
Город
Белогорск
Регистрация
28.11.24
Сообщения
122
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Я ещё не коптильщик , только учусь , но такой срок не вкатил . Слишком сильный вкус дыма потом . Как по мне , так 5-6 часов достаточно . Ну и после сутки проветривать .
Дым , он такой ....канцерогенный ))))) Лет десять рыбачил со староверами на Амгуни. Они рыбу коптили по три дня ))))) Потом неделю выветривали .
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если не выветрить, то при поедании рыбы мозг болит :E002:
У едока:E012:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Ничего особенного делать не нужно. Сало уже посолено ? Если да - обмыть от соли , обсушить салфеткой и в коптилку . Минимум два дня ))))
Пробовал сутки держать в коптилке, его потом есть невозможно. Как будто концентрат жидкого дыма потребляешь.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Может попробовать вариант в марле?Туго обмотать? Типа "в мешочке? Плотная марля? Неплотная марля? Факт,что канцерогены частично осядут на марлю.Пробовать нужно. Я,обычно,берясь за незнакомое,предусматриваю несколько вариантов...
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Может попробовать вариант в марле?Туго обмотать? Типа "в мешочке? Плотная марля? Неплотная марля? Факт,что канцерогены частично осядут на марлю.Пробовать нужно. Я,обычно,берясь за незнакомое,предусматриваю несколько вариантов...
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
В марлю запаковать, впринципе можно попробовать.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
В марлю запаковать, впринципе можно попробовать.
Пробуй сразу в нескольких вариантах небольшими порциями. Быстрее определишься с наиболее подходящим. Успехов.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх