Холодное копчение. Что и как?

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хочу на выходных попробовать уложить реющий кабель, короче будем смотреть. Про марлю тоже думал, но у меня охладитель основную часть яда отсеивает

Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хочу на выходных попробовать уложить реющий кабель, короче будем смотреть. Про марлю тоже думал, но у меня охладитель основную часть яда отсеивает
Греющий кабель куда ?

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
По мне, продукт должен быть теплее подаваемого дыма и быть сухим по поверхности, до глянцевой корочки.
Более четырех часов в ящике не копчу сапоговым дымогенератором. Последнее время "ушел" на два с половиной - три часа.
Это если холодное копчение.
К Новому году планирую утиные грудки - рапид делать. Грудки на склад пришли, морально готов. :E058:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.711
Баллы
308
Город
с.Богородское
Попробовать, думаю, температуру поставить не более +20.
В марлю запаковать, впринципе можно попробовать.
В старые добрые времена отец делал свиной окорок и коптил,обматывая марлей. После копчения окорок висел в погребе и он ходил и отрезал по куску.

Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
В старые добрые времена отец делал свиной окорок и коптил,обматывая марлей. После копчения окорок висел в погребе и он ходил и отрезал по куску.
Окорок - процесс долгий. Но оно того стоит ))))) Я делаю бастурму , тоже долго, но ...... вкусно ))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх