Холодное копчение. Что и как?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.277
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вакуум горечи не дает. Горечь дает холодное копчение плохо провяленной (сырой) рыбы
Я и не утверждал,что вакуум дает горечь. Он способствует проникновению горечи внутрь рыбы. И то,что горечь исчезла после определенного подвяливания.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.524
Баллы
308
Город
Хабар
Я и не утверждал,что вакуум дает горечь. Он способствует проникновению горечи внутрь рыбы. И то,что горечь исчезла после определенного подвяливания.
похоже рыбу не проветрили после коптилки, упаковали с угаром в вакуум

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.506
Баллы
308
Город
с.Богородское
А сколько по времени надо вялить рыбу для копчения? Или до какой консистенции?
Если солнышко и ветерок то бывает и дня хватает, до образования пленочки,что бы продукция была подсушена ,но не засушена.

DavNik

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Я правильно понял, сухая пленка образовалась, можно коптить?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.893
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, неплохой продукт получился. Тает в роте. :E009:

IMG_20260406_192133.jpg

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.277
Баллы
308
Город
Биробиджан
Припомнился еще метод копчения без дыма,в чаду. Был в Амурске. Зять мой,Шпак,с приятелем Кирпиченко,оба рукодельники,показали мне агрегат,состоящий из короба для рыбы, наждачка небольшого,и по-моему,ясеневой палочки. Суть такова-к мелкому кругу наждачка пружиной прижимается палочка,чадит, Реле времени периодически включает-выключает систему. Сверху все это было накрыто мешковиной для сбора излишней влаги и канцерогенов.С конечным результатом их деятельности не знаком

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.893
Баллы
308
Город
Комсомольск
Для камбалы видок неплохой...:E017:
Вообще-то это полубалык кеты. А в остальном - да, камбала, камбалой. Фотал со вспышкой, не включая свет на кухне. А то соседка бы спалила и в гости напросилась бы, на рыпку с вододулечкой...:E038::E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.893
Баллы
308
Город
Комсомольск
Припомнился еще метод копчения без дыма,в чаду. Был в Амурске. Зять мой,Шпак,с приятелем Кирпиченко,оба рукодельники,показали мне агрегат,состоящий из короба для рыбы, наждачка небольшого,и по-моему,ясеневой палочки. Суть такова-к мелкому кругу наждачка пружиной прижимается палочка,чадит, Реле времени периодически включает-выключает систему. Сверху все это было накрыто мешковиной для сбора излишней влаги и канцерогенов.С конечным результатом их деятельности не знаком
Был такой способ копчения -трение по дереву. Описан в какой-то книге (не помню) про технологии холодного копчения. Там и способы фильтрации дыма были интересные, например через растительное масло. Очень давно читал, плохо помню.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.079
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх