Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Алехандрио

Местный
Регистрация
08.10.21
Сообщения
125
Реакции
99
Баллы
208
Город
Хабаровск
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
Посмотреть вложение 388886
Посмотреть вложение 388887
Это с конвекцией? В простой духовке получится так сделать? по времени и температуре рецепт есть?
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
869
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Это с конвекцией? В простой духовке получится так сделать? по времени и температуре рецепт есть?
Да, у меня у печки конвекция не отключается, думаю без конвекции будет мясо посочнее. Да никого рецепта нет, замариновал и картошку и курицу на пару часов и в духовку на 150 гр., а дальше по ситуации, как приготовилось выключать, единственное картушку по толщине не мельчить, а то пока курица приготовится картофан сгорит.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.871
Реакции
10.748
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20240212-001027_WhatsApp.jpg
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.412
Реакции
8.920
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.189
Реакции
7.831
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
Спинку протыкай почаще, особенно если крупный, остальное так же как и сига.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.105
Реакции
10.630
Баллы
308
Город
Амурск
Где то было. Помню что не потрашат и густо пересыпают крупной солью и в тряпку в холодильник.
 

Димаха

Забанен на Портале
Регистрация
25.04.22
Сообщения
976
Реакции
413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго! Смотря какого размера лещ. Среднего размера леща несколько рыб присаливаю несильно в пакете(примерно 0.5 чайной ложки на рыбку, это хорошая щепотка крупной соли), на сутки в холодильник. Далее обтереть рыбку на сухо и завернуть плотно в стрейч плёнку и в морозильник. Я держу не меньше месяца, чуть больше-лучше. Далее не спеша оттаять, тщательно вычистить, промыть, стечь. Если спинка широкая надсечь либо с нутри, либо снаружи. Можно тушками подвесить, тогда необходимы распорочки. Можно распластать по хребту. Подвешиваем хвостиком вверх, либо раскладываем горизонтально на решётку. Необходима прохлада и хорошая вентиляция воздуха. Если получится чуть солоновато, увы, придётся выпить больше пива.
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.938
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Грудинку пересыпал сухой аджикой,в тряпочку,контейнер,и на месяц в холодильник. Тряпочка ароматная-пастернаки,базилики,чесноки...
SAM_7942.JPG
грудинка-съедобная...
SAM_7943.JPG
Издержки преклонного возраста,когда все спят...Селедка в зимней экипировке,трын-трава разная,дегустация грудинки.... и в завершение-чашка ароматного чая с вареньем из жимолости...(это уже без фото,чтоб не надоедать)
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
843
Реакции
2.895
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
Буквально на прошлой неделе задался этим вопросом. В YouTube видео на эту тему, смотреть, не пересмотреть... на любой вкус.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.569
Реакции
8.706
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.753
Реакции
14.998
Баллы
308
Город
с.Богородское
Весна идет,весне дорогу.Срочно опорожняем закрома.Сохатинка и свининка, рис плюс капусточка и результат,молодцы голубцы.
DSCF0110.JPG

обжариваем
DSCF0111.JPG

прокипитили в подливе
DSCF0114.JPG

проба прошла на ура, даже без усилителя вкуса
DSCF0113.JPG
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.322
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.956
Реакции
15.568
Баллы
308
Город
Богородское
2 суток не много? держу 10-12ч в зависимости от кусков. Если больше, то пересол получается....
Все зависит от количества соли, можно так отрегулировать, что неделю пролежит без пересола.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Ага - перепелок надо затандырить :)
IMG_20240218_181508.jpg

Пока топится тандыр, забуторил морс из домашней клубнички
IMG_20240218_180320.jpg

Подготовил усилитель вкуса, перепелов нашампурил
IMG_20240218_182801.jpg

10 минут ожидания и вуаля
IMG_20240218_185229.jpg

Вкусовые сосочки разрывает неистово от аромата - пора откушать!
IMG_20240218_190115.jpg

Домашние соленья, неотъемлемая часть натюрморта ;)
IMG_20240218_190609.jpg

Перепелочки в тандыре, это сочно и вкусно! :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.189
Реакции
7.831
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я вкусовые сосочки только в рекламе по телеку видел. Иппанутые они какие-то. На мороженное молятся.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.569
Реакции
8.706
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх