Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск
«День Пельмень» — еще одна причина сорваться в Хабаровский край

🥟Семейный гастрофестиваль «День Пельмень» в Комсомольске-на-Амуре пройдет 18 февраля 2024 года весело и со вкусом. Во Всемирный день пельменя огранизаторы будут удивлять целым рядом ярких мероприятий:

✔️пельменный забег;
✔️футбол в валенках;
✔️юмористический кёрлинг;
✔️подвижные игры на свежем воздухе;
✔️дегустации и продажа пельменей по фиксированной цене.

«День Пельмень» проводят в городе уже второй год подряд, в прошлом году фестиваль собрал около 7000 гостей, было продано полтонны полуфабрикатов и 1200 готовых порций пельменей по фиксированной цене.

@travelerdv
А это не Манузина очередной фест? Там у Олега было что-то: "Здравствуй, дедушка - пельмень". Может переименовал немного? )))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.633
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
А
Погодка вчера была отменная
IMG_20240127_150548.jpg

Колонул дровишек, растопил тандыр
IMG_20240127_150838.jpg

Мясо разморозил и на шампура. Я мариную сразу много мяса, потом порционно фасую и в заморозку.
IMG_20240127_154225.jpg
IMG_20240127_155058.jpg

Отправил мясо в тандыр и через 15 минут подал на стол
IMG_20240127_165134.jpg
IMG_20240127_171115.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.980
Реакции
2.957
Баллы
308
Город
Биробиджан
Подвернулась как-то лапша беш-бармак,сегодня решил с"импровизировать...
SAM_7909.JPG
Стушил телятинки с травками и специями,
SAM_7913.JPG
SAM_7916.JPG
Заценил,нормально. Можно брать на вооружение.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
396
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.283
Реакции
29.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера попробовал сделать голубцы, но вместо мяса использовал щучий фарш. Перемолол филе щуки, добавил перчику черного , луку жаренного, посолил и чуток сушенного имбиря. Сварил рис, смешал с фаршем и накрутил голубцы. Сложил в скороварку, залил соусом и поставил на режим Тушение на 50 минут. Соус готовится так- обжарил слегка лук, добавил тёртой морковки, обжарил, залил кипятком с 2 ложками сметаны и 2 кетчупа хайсенс.
Получилось просто обалденно вкусно. Жене очень понравилось.
Рыбой и близко не пахнет, как будто из индейки.
IMG_20240131_182240.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.633
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
А
Вчера попробовал сделать голубцы, но вместо мяса использовал щучий фарш. Перемолол филе щуки, добавил перчику черного , луку жаренного, посолил и чуток сушенного имбиря. Сварил рис, смешал с фаршем и накрутил голубцы. Сложил в скороварку, залил соусом и поставил на режим Тушение на 50 минут. Соус готовится так- обжарил слегка лук, добавил тёртой морковки, обжарил, залил кипятком с 2 ложками сметаны и 2 кетчупа хайсенс.
Получилось просто обалденно вкусно. Жене очень понравилось.
Рыбой и близко не пахнет, как будто из индейки. Посмотреть вложение 388543
Прикольно и наверное очень вкусно!
Но, Сергей - ты точно ел индейку!? :)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.283
Реакции
29.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно- точно ! )))
Серёга, я в последнее время не ем мяса, был переходный период, когда питался индейкой вместо мяса. Более диетическая. Сейчас ем в основном рыбу, поэтому экспериментирую.
А на мясо уже смотреть не хочу и не могу .
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.291
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Амурск
Делали голубцы из кеты. Ну раз поесть можно, под 250 гр. Жене понравилось, мне не вкатило.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.291
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Амурск
Как рассказывал мой отец, когда они переехали с Татарстана на ДВ после войны, местные спрашивали:" Вы же свинину не едите", отец отвечал:"Пусть кто это придумал, приедут сюда и поживут зиму и поработают".
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх