Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
покаж прибор полностью, можно с ссылкой, интересно же
Заказал на озон. В базе, барбекью идет пустой
Screenshot_2024-02-05-21-20-04-265_com.google.android.apps.photos.jpg

Только топка и корпус, снизу выдвижной лоток под золу.
Screenshot_2024-02-05-21-19-48-628_com.google.android.apps.photos.jpg

Далее кнему докупил подставку для сковороды, кастрюли или казана (в центре съемное кольцо)
IMG_20240204_142307.jpg

Вот, с левой стороны подставка.
И решетку для гриля, заказал две штуки, что убрав подставку под казан, была большая площадь для стейков
IMG_20240204_143219.jpg

На фото одна решетка, вторая на полочке. (видно на фото выше). Метал жаровни 3мм, ножки и полки 2мм. В целом все добротно, качественно. Время покажет ;)
Все встало в 26т.р.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.652
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Приобрел по случаю афганский казан,будем баловать себя вкусняшками.Первая на очереди сохатиная губа, но это пока другая история.
DSCF0080.JPG
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
852
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
Приобрел по случаю афганский казан,будем баловать себя вкусняшками.Первая на очереди сохатиная губа, но это пока другая история. Посмотреть вложение 388797
Будь осторожен при ее варки в данном девайсе. Надо следить за режимом готовки. А то у меня друг поставил варить и долго не проверял в огороде копался. В результате выбило прокладку и уделало все стены. Причина бональная губа переварилась и мелкие фрагменты забили сапуны. Скорее всего нарушил режим готовки. Здесь надо понимать , что время готовки сокращается на много, по сравнению с традиционным способом.
Удачи. Да и прокладку замени на силикон.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.004
Реакции
25.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поддержу.
Режим готовки - после того, как начнет с сапуна пар травить, ставишь на минимальный огонь и максимум 30 минут.
Говядина такая, что сама во рту тает.
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
1.096
Реакции
2.093
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Эчпочмаки в оплавившейся тарелке. Няка.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.652
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Будь осторожен при ее варки в данном девайсе. Надо следить за режимом готовки. А то у меня друг поставил варить и долго не проверял в огороде копался. В результате выбило прокладку и уделало все стены. Причина бональная губа переварилась и мелкие фрагменты забили сапуны. Скорее всего нарушил режим готовки. Здесь надо понимать , что время готовки сокращается на много, по сравнению с традиционным способом.
Удачи. Да и прокладку замени на силикон.
Да по скороварке есть опыт в изделия СССР,варить не более 1.5 часа.Прокладки силиконовые взял сразу.
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
271
Реакции
335
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поддержу.
Режим готовки - после того, как начнет с сапуна пар травить, ставишь на минимальный огонь и максимум 30 минут.
Говядина такая, что сама во рту тает.
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
Тоже слышал что в нем (ккк и в скороварке) варят холодец! Сам не пробовал! Наверно надо сразу на медленном огне? Разница по вкусу или по цвету (прозрачности) по сравнению с традиционным способом есть? Какие нюансы?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.004
Реакции
25.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже слышал что в нем (ккк и в скороварке) варят холодец! Сам не пробовал! Наверно надо сразу на медленном огне? Разница по вкусу или по цвету (прозрачности) по сравнению с традиционным способом есть? Какие нюансы?
Вот здесь расписал процесс
Могу объяснить почему в два этапа стал готовить: если сразу поставить вариться с приправами и луком/морковью казан вытягивает все вкусы.И пару раз получался с каким-то привкусом непонятным.
В два этапа заморочек немного больше (на 15 минут), зато на выходе получается намного лучше.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как рассказывал мой отец, когда они переехали с Татарстана на ДВ после войны, местные спрашивали:" Вы же свинину не едите", отец отвечал:"Пусть кто это придумал, приедут сюда и поживут зиму и поработают".
Особо верующие татары-шахтеры(а они были хорошие шахтеры) просто протаскивали свинью через конский хомут. Шла как махан.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Пустил в дело грудинку молодого,но хорошо упитанного барашка...
SAM_7931.JPG
SAM_7935.JPG
Посмаковал. Отзыв- положительный...
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
854
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
2.jpg

1.jpg
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
Посмотреть вложение 388886
Посмотреть вложение 388887
мяско не сухое?
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
854
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Я мариновал предварительно, нормальное получилось, главное с картошкой не мельчить, чтоб она быстрее мяса не приготовилась.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Есть апельсинка
IMG_20240210_150458.jpg

Масличко настоялось со специями
IMG_20240210_150929.jpg

Самое время запустить гриль/барбекю!
Форельку пильнул на стейки, соль, перчик, смазал масличком уложил на апельсику. Набил колбаски для жарки.
IMG_20240210_152118.jpg

Увлекательный процесс приготовления возбудил аппетит до максимума - колбаска шкварчит, ароматы разрывают вкусовые сосочки :)
IMG_20240210_153640.jpg

Настрогал салатик
IMG_20240210_154948.jpg
И вот все готово - подаю на стол
IMG_20240210_161304.jpg
IMG_20240210_155439.jpg

Сочнейшая колбаска из индейки со свинюшкой - сочненькая, вкусненькая...
IMG_20240210_162203.jpg

Форелька тоже огонь - нежная и сочная
IMG_20240210_162749.jpg

Гастрономический экстаз был получен, все довольные и сытые! ;)
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подкиньте рецепт ухи из корюшки. Пожалуйста.
Попробуйте сделать так:
1. Дно кастрюли смажьте подсолнечным маслом.
2. На дно уложите крупными кольцами лук.
3. Кольца моркови отварите в отдельной посуде почти до готовности.
4. Уложите поверх лука мытую нечищенную корюшку.
5. Поверх корюшки уложите кольца свежих помидоров и проваренной моркови.
6. Перец и лаврушку - по вкусу.
7. Залейте всё это добро кипятком из чайника.
8. Варите (не перемешивая!) на слабом огне до готовности корюшки. Совсем недолго. Солите после начала закипания, когда овощи отдадут сок.
9. После готовности посыпьте сверху немного нарезанной зелени.

Лук снизу обычно не едят. Хотя в жизни были и такие желающие.
Удобнее использовать добавочное блюдце, куда доставать корюшку из тарелки с блюдом.
Отдельно - тару под кости.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рецепт покажется диким, но на зубаринных зимних рыбалках в прилове оказываются малоротка,сельдь и проч... Всегда варили уху из...дюжина крупной малоротки ,чищеной,порезанной пополам и тоже чищенной ,порезанной на куски селедины,а то и двух. Вроде-уха с селедкой-даже фи-фи-фи ,нонсенс ...но какая-же она вкусная в ухе. Нежная,сочная,и никакого специфического селедочного запаха. Ну и обязательно жирок с корюшковых кишок.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.652
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Было так
DSCF0073.JPG

А стало так
DSCF0074.JPG
и так
DSCF0077.JPG

Ловкость рук и никакого мошейничества . А конечный результат радует
DSCF0081.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх