Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Вчера попробовал сделать голубцы, но вместо мяса использовал щучий фарш. Перемолол филе щуки, добавил перчику черного , луку жаренного, посолил и чуток сушенного имбиря. Сварил рис, смешал с фаршем и накрутил голубцы. Сложил в скороварку, залил соусом и поставил на режим Тушение на 50 минут. Соус готовится так- обжарил слегка лук, добавил тёртой морковки, обжарил, залил кипятком с 2 ложками сметаны и 2 кетчупа хайсенс.
Получилось просто обалденно вкусно. Жене очень понравилось.
Рыбой и близко не пахнет, как будто из индейки. Посмотреть вложение 388543
Прикольно и наверное очень вкусно!
Но, Сергей - ты точно ел индейку!? :)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.799
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно- точно ! )))
Серёга, я в последнее время не ем мяса, был переходный период, когда питался индейкой вместо мяса. Более диетическая. Сейчас ем в основном рыбу, поэтому экспериментирую.
А на мясо уже смотреть не хочу и не могу .
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Делали голубцы из кеты. Ну раз поесть можно, под 250 гр. Жене понравилось, мне не вкатило.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Как рассказывал мой отец, когда они переехали с Татарстана на ДВ после войны, местные спрашивали:" Вы же свинину не едите", отец отвечал:"Пусть кто это придумал, приедут сюда и поживут зиму и поработают".
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.862
Реакции
5.343
Баллы
308
Всë засоленное сало кончилось. Следующая партия.
Рецепт прост: собственно сало, соль, кинза, чеснок. На дно тары чуть соли, чеснока и кинзы. Обваливаем сало в соли и в тару, ряды посыпаем чесноком и кинзой.
IMG_20240201_100852.jpg
IMG_20240201_093755.jpg

Затем пресс и ждём при комнатной температуре 3-4 дня. Ваккумируем и морозилку. Потребляем по мере желания и надобности.
IMG_20240201_095154.jpg


Для пресса использую камень привезённый из Сочи:E009::E001::E020:
IMG_20240201_095223.jpg
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë засоленное сало кончилось. Следующая партия.
Рецепт прост: собственно сало, соль, кинза, чеснок. На дно тары чуть соли, чеснока и кинзы. Обваливаем сало в соли и в тару, ряды посыпаем чесноком и кинзой.

Затем пресс и ждём при комнатной температуре 3-4 дня. Ваккумируем и морозилку. Потребляем по мере желания и надобности.


Для пресса использую камень привезённый из Сочи:E009::E001::E020:
Последние года солю сало только в тузлуке. гораздо удачнее получается.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
А-ля бастурмы сегодня три килограмчика повесил сушиться :E091: . Два ломтя свинины и один буйвола.

1.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.862
Реакции
5.343
Баллы
308
Остренького под 50 захотелось...
Быть Том Ям. Рецепт близкий к оригиналу, но на свой манер!
IMG_20240201_201919.jpg
IMG_20240201_195408.jpg

Хорош... Ну а утро покажет, хорош был или не совсем 😁❤️🔥 но на входе было жарко 😵💫
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
575
Баллы
308
Город
Хаб
А-ля бастурмы сегодня три килограмчика повесил сушиться :E091: . Два ломтя свинины и один буйвола.

Посмотреть вложение 388598
Во как удачно совпало. У меня сейчас тоже в процессе . Делаю в первый раз. Правда мясо - конь. Вчера завершился этап посола. Солил на подушке и под слоем крупной соли. Специально купил 5 кг помол №3. Вчера попробовал - на мой взгляд пересол :-(((.
Закинул на ночь отмачиваться. Сейчас положил под пресс сушится.
За соль переживаю. Ты свою отмачивал? Все-таки конь поводянистей будет буйвола. Может больше соли набирает?
А вот на обмазку купил настоящий пажитник. В армянском магазине на Хабаровской есть.
Много лет назад на флоте сослуживцу Рачику присылали из дома самодельные бастурму и коньяк. Был потрясен вкусами. Магазинная не то.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты свою отмачивал?
Нет. Я солю тремя процентами соли со стартовыми культурами в вакуумном пакете, в холодильнике.

А вот на обмазку купил настоящий пажитник.
Я взял готовую смесь на основе пажитника без муки.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.106
Реакции
7.938
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
295
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сергей, креветка Бангладеш, не то пальто. Извините. А говядина мрам.?
 

sashaibra

Местный
Регистрация
15.10.12
Сообщения
266
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Подкиньте рецепт ухи из корюшки. Пожалуйста.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Да, сегодня обкатку проходил :) Пришел на смену старому - 12 лет отслужил ;)
Сергей, креветка Бангладеш, не то пальто
Возможно, но покупал Сахалинскую - вкусная!

Извините. А говядина мрам.?
Вот от такого куска пильнул
Screenshot_2024-02-04-23-38-13-753_org.telegram.messenger.jpg
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
511
Реакции
339
Баллы
308
.
 

Вложения

  • IMG_20240204_134019[1].jpg
    IMG_20240204_134019[1].jpg
    104,8 КБ · Просмотры: 77
  • IMG_20240204_144526[1].jpg
    IMG_20240204_144526[1].jpg
    155,5 КБ · Просмотры: 69
  • IMG_20240204_151325[1].jpg
    IMG_20240204_151325[1].jpg
    218,4 КБ · Просмотры: 71
  • IMG_20240204_164622[1].jpg
    IMG_20240204_164622[1].jpg
    117,9 КБ · Просмотры: 72

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
661
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх