Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
1.466
Реакции
2.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эчпочмаки в оплавившейся тарелке. Няка.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.753
Реакции
14.998
Баллы
308
Город
с.Богородское
Будь осторожен при ее варки в данном девайсе. Надо следить за режимом готовки. А то у меня друг поставил варить и долго не проверял в огороде копался. В результате выбило прокладку и уделало все стены. Причина бональная губа переварилась и мелкие фрагменты забили сапуны. Скорее всего нарушил режим готовки. Здесь надо понимать , что время готовки сокращается на много, по сравнению с традиционным способом.
Удачи. Да и прокладку замени на силикон.
Да по скороварке есть опыт в изделия СССР,варить не более 1.5 часа.Прокладки силиконовые взял сразу.
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
273
Реакции
335
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поддержу.
Режим готовки - после того, как начнет с сапуна пар травить, ставишь на минимальный огонь и максимум 30 минут.
Говядина такая, что сама во рту тает.
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
Тоже слышал что в нем (ккк и в скороварке) варят холодец! Сам не пробовал! Наверно надо сразу на медленном огне? Разница по вкусу или по цвету (прозрачности) по сравнению с традиционным способом есть? Какие нюансы?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.209
Реакции
27.220
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже слышал что в нем (ккк и в скороварке) варят холодец! Сам не пробовал! Наверно надо сразу на медленном огне? Разница по вкусу или по цвету (прозрачности) по сравнению с традиционным способом есть? Какие нюансы?
Вот здесь расписал процесс
Могу объяснить почему в два этапа стал готовить: если сразу поставить вариться с приправами и луком/морковью казан вытягивает все вкусы.И пару раз получался с каким-то привкусом непонятным.
В два этапа заморочек немного больше (на 15 минут), зато на выходе получается намного лучше.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.938
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как рассказывал мой отец, когда они переехали с Татарстана на ДВ после войны, местные спрашивали:" Вы же свинину не едите", отец отвечал:"Пусть кто это придумал, приедут сюда и поживут зиму и поработают".
Особо верующие татары-шахтеры(а они были хорошие шахтеры) просто протаскивали свинью через конский хомут. Шла как махан.
 

Evgen R

Местный
Регистрация
19.11.14
Сообщения
296
Реакции
1.891
Баллы
208
Город
Хабаровск
Просто счука, просто вкусняшки
IMG_20240209_224646.jpg

😋
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.938
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Пустил в дело грудинку молодого,но хорошо упитанного барашка...
SAM_7931.JPG
SAM_7935.JPG
Посмаковал. Отзыв- положительный...
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
869
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
2.jpg

1.jpg
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.964
Реакции
6.133
Баллы
308
Город
Якутия
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
Посмотреть вложение 388886
Посмотреть вложение 388887
мяско не сухое?
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
869
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Я мариновал предварительно, нормальное получилось, главное с картошкой не мельчить, чтоб она быстрее мяса не приготовилась.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Есть апельсинка
IMG_20240210_150458.jpg

Масличко настоялось со специями
IMG_20240210_150929.jpg

Самое время запустить гриль/барбекю!
Форельку пильнул на стейки, соль, перчик, смазал масличком уложил на апельсику. Набил колбаски для жарки.
IMG_20240210_152118.jpg

Увлекательный процесс приготовления возбудил аппетит до максимума - колбаска шкварчит, ароматы разрывают вкусовые сосочки :)
IMG_20240210_153640.jpg

Настрогал салатик
IMG_20240210_154948.jpg
И вот все готово - подаю на стол
IMG_20240210_161304.jpg
IMG_20240210_155439.jpg

Сочнейшая колбаска из индейки со свинюшкой - сочненькая, вкусненькая...
IMG_20240210_162203.jpg

Форелька тоже огонь - нежная и сочная
IMG_20240210_162749.jpg

Гастрономический экстаз был получен, все довольные и сытые! ;)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.938
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рецепт покажется диким, но на зубаринных зимних рыбалках в прилове оказываются малоротка,сельдь и проч... Всегда варили уху из...дюжина крупной малоротки ,чищеной,порезанной пополам и тоже чищенной ,порезанной на куски селедины,а то и двух. Вроде-уха с селедкой-даже фи-фи-фи ,нонсенс ...но какая-же она вкусная в ухе. Нежная,сочная,и никакого специфического селедочного запаха. Ну и обязательно жирок с корюшковых кишок.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.753
Реакции
14.998
Баллы
308
Город
с.Богородское
Было так
DSCF0073.JPG

А стало так
DSCF0074.JPG
и так
DSCF0077.JPG

Ловкость рук и никакого мошейничества . А конечный результат радует
DSCF0081.JPG
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.838
Реакции
2.842
Баллы
308
Город
хабаровск
Не видно рядом довольной морды :E048:
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.753
Реакции
14.998
Баллы
308
Город
с.Богородское

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.755
Реакции
1.550
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.189
Реакции
7.831
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня был дратхаар и тоже уток на дух не переносил .
Большинство собак утиный мускусный запах не любят. У меня спаниели, например, утку никогда не ели, а вот за гусика, рябчика, тетерева - душу продавали.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.956
Реакции
15.568
Баллы
308
Город
Богородское
Что характерно утку даже вереную ну дух не переносит и не ест,а работает
У меня был дратхаар и тоже уток на дух не переносил .
Я Вам больше скажу, сколько у меня собак было и спаниели и лайки, уток никто не ел, ни в каком виде. Где то читал, не знаю на сколько правда,что это у них врожденный инстинкт, из за острых и крепких трубчатых костей уток.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.964
Реакции
6.133
Баллы
308
Город
Якутия
Я Вам больше скажу, сколько у меня собак было и спаниели и лайки, уток никто не ел, ни в каком виде. Где то читал, не знаю на сколько правда,что это у них врожденный инстинкт, из за острых и крепких трубчатых костей уток.
моя лайка головы утиные только в путь кушает... в любом виде...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх