Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.798
Реакции
2.787
Баллы
308
Город
хабаровск
Не видно рядом довольной морды :E048:
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.725
Реакции
14.886
Баллы
308
Город
с.Богородское

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.744
Реакции
1.542
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.901
Реакции
7.740
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня был дратхаар и тоже уток на дух не переносил .
Большинство собак утиный мускусный запах не любят. У меня спаниели, например, утку никогда не ели, а вот за гусика, рябчика, тетерева - душу продавали.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.857
Реакции
15.425
Баллы
308
Город
Богородское
Что характерно утку даже вереную ну дух не переносит и не ест,а работает
У меня был дратхаар и тоже уток на дух не переносил .
Я Вам больше скажу, сколько у меня собак было и спаниели и лайки, уток никто не ел, ни в каком виде. Где то читал, не знаю на сколько правда,что это у них врожденный инстинкт, из за острых и крепких трубчатых костей уток.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.956
Реакции
6.108
Баллы
308
Город
Якутия
Я Вам больше скажу, сколько у меня собак было и спаниели и лайки, уток никто не ел, ни в каком виде. Где то читал, не знаю на сколько правда,что это у них врожденный инстинкт, из за острых и крепких трубчатых костей уток.
моя лайка головы утиные только в путь кушает... в любом виде...
 

Алехандрио

Местный
Регистрация
08.10.21
Сообщения
121
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Решил сделать картошку с курицей в духовке, раньше жарил курицу вместе с картошкой, получалась немного подтушенной, не очень люблю тушеную курицу. В этот раз попробовал подвесить ноги над картошкой, довольно-таки не плохо получилось, курицу и картошку предварительно замариновал.
Посмотреть вложение 388886
Посмотреть вложение 388887
Это с конвекцией? В простой духовке получится так сделать? по времени и температуре рецепт есть?
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
860
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Это с конвекцией? В простой духовке получится так сделать? по времени и температуре рецепт есть?
Да, у меня у печки конвекция не отключается, думаю без конвекции будет мясо посочнее. Да никого рецепта нет, замариновал и картошку и курицу на пару часов и в духовку на 150 гр., а дальше по ситуации, как приготовилось выключать, единственное картушку по толщине не мельчить, а то пока курица приготовится картофан сгорит.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.727
Реакции
10.531
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20240212-001027_WhatsApp.jpg
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.311
Реакции
8.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.901
Реакции
7.740
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
Спинку протыкай почаще, особенно если крупный, остальное так же как и сига.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.040
Реакции
10.545
Баллы
308
Город
Амурск
Где то было. Помню что не потрашат и густо пересыпают крупной солью и в тряпку в холодильник.
 

Димаха

Забанен на Портале
Регистрация
25.04.22
Сообщения
991
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго! Смотря какого размера лещ. Среднего размера леща несколько рыб присаливаю несильно в пакете(примерно 0.5 чайной ложки на рыбку, это хорошая щепотка крупной соли), на сутки в холодильник. Далее обтереть рыбку на сухо и завернуть плотно в стрейч плёнку и в морозильник. Я держу не меньше месяца, чуть больше-лучше. Далее не спеша оттаять, тщательно вычистить, промыть, стечь. Если спинка широкая надсечь либо с нутри, либо снаружи. Можно тушками подвесить, тогда необходимы распорочки. Можно распластать по хребту. Подвешиваем хвостиком вверх, либо раскладываем горизонтально на решётку. Необходима прохлада и хорошая вентиляция воздуха. Если получится чуть солоновато, увы, придётся выпить больше пива.
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.928
Реакции
2.926
Баллы
308
Город
Биробиджан
Грудинку пересыпал сухой аджикой,в тряпочку,контейнер,и на месяц в холодильник. Тряпочка ароматная-пастернаки,базилики,чесноки...
SAM_7942.JPG
грудинка-съедобная...
SAM_7943.JPG
Издержки преклонного возраста,когда все спят...Селедка в зимней экипировке,трын-трава разная,дегустация грудинки.... и в завершение-чашка ароматного чая с вареньем из жимолости...(это уже без фото,чтоб не надоедать)
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
843
Реакции
2.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
Буквально на прошлой неделе задался этим вопросом. В YouTube видео на эту тему, смотреть, не пересмотреть... на любой вкус.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.299
Реакции
8.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Поделитесь, если знаете, рецептом засолки и вяления леща. Поискал на форуме по ветками, не нашёл.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.725
Реакции
14.886
Баллы
308
Город
с.Богородское
Весна идет,весне дорогу.Срочно опорожняем закрома.Сохатинка и свининка, рис плюс капусточка и результат,молодцы голубцы.
DSCF0110.JPG

обжариваем
DSCF0111.JPG

прокипитили в подливе
DSCF0114.JPG

проба прошла на ура, даже без усилителя вкуса
DSCF0113.JPG
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.725
Реакции
14.886
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мясо приелось,перешли на рыбу. Взяли кетинку
DSCF0082.JPG

срезали вкусняшки, а остальное на котлетки.
DSCF0087.JPG

соль и сахар в помощь
DSCF0088.JPG

держим в прохладепод гнетом 2 суток
DSCF0115.JPG

и цимус готов
DSCF0116.JPG
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.431
Реакции
3.345
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Эт чеснок штоли, давленный, на рыбе?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх