Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.749
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну всё, пропал вечер..
Яж эта, слабохарактерный!!!

IMG_20250121_230409.jpg
 

Пуга

Местный
Регистрация
03.10.22
Сообщения
41
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Скиньте рецепт щуку приготовить хочу что то типа Талы сделать или засолить филе.
Расход продуктов:Свежая рыба-1кг,соевый соус-20гр.,столовый уксус-200гр.,зелёный лук-20гр.,чеснок-10гр.,растительное масло-10гр.,сахар-30гр.,красный перец-15гр.,молотый кунжут-1гр.,Рыбу разделать и промыть.мясо отделить от кожи и нарезать кусочками~5см,толщиной примерно полсантима.Полить уксусом и оставить на 1 час.Когда рыба размякнет,удалить влагу и слегка отжать кусочки рукамиДобавить соус,перец,толчёный чеснок,нашинкованный лук.Всё тщательно перемешать и можно трескать.Вес ингридиентов на свой вкус,таким образом делаю краснопёрку,тем более её пора настала
smile.gif



Я так и щуку делаю (даже змея). Ещё в эпилоге добавляю свежего огурца, "совсем чуть-чуть , чисто для запаха"
 

Пуга

Местный
Регистрация
03.10.22
Сообщения
41
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
200 гр. уксуса на 1 кг. рыбы?
Точно?
Может нолик или запятая где-то потерялись...
Не эссенция, а 9 проц. столовый уксус. (А может и 11 проц., для щуки: у неё кости толще)
Вообще, эти цифры тока жэнщинам нужны, мы и так разбираемся чего и сколько плюхнуть надо!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.718
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.806
Реакции
15.280
Баллы
308
Город
Богородское
Холодец, с утра разобрал и разлил. В холодильник все не влезло, часть на подоконнике встает. Вечером пробу снимать буду.
IMG_20250122_084138.jpg
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.787
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
хабаровск
Скиньте рецепт щуку приготовить хочу что то типа Талы сделать или засолить филе. Вес 2300.
С щуки делаю редко, тёщу побаловать.
С мороженой щуки кг на три обдираю шкуру строгаю ломтиками аккуратно без косточек, муторно конечно ну что не сделаешь ради мамы любимой женщины. Лучок полукольцами пару средних головок, на талу всегда шинкую как можно тоньше, черный перец+соль+немного чили острого+немного соевого соуса+уксус развожу всегда на кружку 400милл. дисертную ложку кислоты. Всю строганину перемешиваю заливаю уксус что бы чуть прикрыло опять перемешиваю и в холод. Через час можно употреблять. :O011:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.718
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что-то талы захотелось. Поехать на "клюшку", пару ленков или сигов прикупить к пятнице? Как раз сэмчик правильной конструкции из бурбулятории подоспел. :E048: :E002:
А заодно и карасиков на жареху.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
363
Реакции
413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подогнали зубатку (не корюшку).
Что с нее можно сделать?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх