Домашнее вино

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставил я это пойло 19 октября - как сейчас помню, из концентрированного сока винограда изабельных сортов. Через 3 месяца, так как осадка совсем мало с концентрата, снял, перелил, попробовал - бормотуха. Виноматериал бродит. Через 6 месяцев - бродит. Снял, перелил, попробовал - бормотень. Вчера (через 9 месяцев) - бродит. Отлил попробовал. Такая же сцука бормотень, как была и после 3 месяцев, только сахара поменьше. Вкус - понуро-удручающий. Удовольствия от употребления - никакого. Открыть гидрозатвор и получить уксус? Так у меня эксклюзивного производства брусничный стоит. Ох и вкусный гад!
Где-то грубо нарушил технологию! :E012: У меня в прошлом году из-за погоды полусухое получилось...:E124:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.472
Баллы
308
Город
Комсомольск
Здесь еще вот в чем дело: :E071:
Академик Лысенко не страшен в открытом научном дискурсе. Он страшен заспинными подлянками, ибо за ними тотальный контроль не установишь. Особенно, если академик считает себя офигенным сомелье, еще несколько лет назад сыпавшим в сусло рис, для запуска брожения. :E009:
И вот как-то, на втором месяце брожения, Елена Анатольевна, воспользовавшись моей бесконтрольностью, разогналась из кухни и, с разбегу, всыпала в бродильный сосуд (28л) четыре кило отборного сахара - песка. Не успел даже мявкнуть! :E036: На вопрос: - Зачем?, ответила - ты же так сказал! :E022:Вспоминал, вспоминал, не вспомнил. В общем намазала хвост солидолом и, по-женски, ускользнула в кусты от ответственности. :E071:

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соболезную.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.540
Баллы
308
Город
Богородское
Поставил я это пойло 19 октября - как сейчас помню, из концентрированного сока винограда изабельных сортов. Через 3 месяца, так как осадка совсем мало с концентрата, снял, перелил, попробовал - бормотуха. Виноматериал бродит. Через 6 месяцев - бродит. Снял, перелил, попробовал - бормотень. Вчера (через 9 месяцев) - бродит. Отлил попробовал. Такая же сцука бормотень, как была и после 3 месяцев, только сахара поменьше. Вкус - понуро-удручающий. Удовольствия от употребления - никакого. Открыть гидрозатвор и получить уксус? Так у меня эксклюзивного производства брусничный стоит. Ох и вкусный гад!
Отправляй, перегоню.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
Город
Белогорск
из концентрированного сока винограда
Как по мне , так это фигня . Делаю со своего винограда , но оно быстро кончается . :) И поэтому ещё ставлю с покупного , чёрного , с косточками , но можно и без них . Вкусное получается с мелкого киш-миша .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.540
Баллы
308
Город
Богородское
Как по мне , так это фигня . Делаю со своего винограда , но оно быстро кончается . :) И поэтому ещё ставлю с покупного , чёрного , с косточками , но можно и без них . Вкусное получается с мелкого киш-миша .
У мамы раньше сосед держал ларек фрукты-овощи. И частенько матери подкидывал, два-три ящика винограда перспелого, который уже не продашь, но и поросят им кормить еще рано. Виноград бывал разный, и черный, и зеленый, и мелкий сладкий. Вино у мамы не перводилось. Пили в основном трехлетнее.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.335
Баллы
308
Город
Переяславка
Здесь еще вот в чем дело: :E071:
Академик Лысенко не страшен в открытом научном дискурсе. Он страшен заспинными подлянками, ибо за ними тотальный контроль не установишь. Особенно, если академик считает себя офигенным сомелье, еще несколько лет назад сыпавшим в сусло рис, для запуска брожения. :E009:
И вот как-то, на втором месяце брожения, Елена Анатольевна, воспользовавшись моей бесконтрольностью, разогналась из кухни и, с разбегу, всыпала в бродильный сосуд (28л) четыре кило отборного сахара - песка. Не успел даже мявкнуть! :E036: На вопрос: - Зачем?, ответила - ты же так сказал! :E022:Вспоминал, вспоминал, не вспомнил. В общем намазала хвост солидолом и, по-женски, ускользнула в кусты от ответственности. :E071:
Все они такие.Если что мы не пределах. :O020:Короче пропало знатное поило. Только перегон поможет. :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250809_135638.jpg
Не вино.
И не самогон.
И не водка.
Настойка домашняя спиртовая, моя любимая "черномалиновка".
Снял пробу.
Стабильно офигенно, весьма близко к ликëру.
...кожица у ягоды тооооненькая, вытяжка происходит быстро, за 3 недели - максимум.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.472
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 422876 Не вино.
И не самогон.
И не водка.
Снял пробу.
...кожица у ягоды тооооненькая, вытяжка происходит быстро, за 3 недели - максимум.
А вино? Где вино?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.540
Баллы
308
Город
Богородское
Посмотреть вложение 422876 Не вино.
И не самогон.
И не водка.
Снял пробу.
Через неделю буду снимать первую партию "КРАСНОмалиновки".
На трехлитровую банку литр малины, две веточки мяты, две ложки мёда, заливаю до верха самогоном 45 градусов. В темном прохладном, периодически бултыхаю.
А вино? Где вино?
Вино получится малиновое.
Молодое.
Можно сказать новорожденное.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через неделю буду снимать первую партию "КРАСНОмалиновки".
На трехлитровую банку литр малины, две веточки мяты, две ложки мёда, заливаю до верха самогоном 45 градусов. В темном прохладном, периодически бултыхаю.
Молодца. Особо хвалю за литр малины в трëшке. Серьëзно.
Тока я заливаю 35% раствором. По мне всë что крепче 35% на ягоде - не алë. Многими годами пришëл к этому. Начинал с 50%.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.540
Баллы
308
Город
Богородское
Молодца. Особо хвалю за литр малины в трëшке. Серьëзно.
Тока я заливаю 35% раствором. По мне всë что крепче 35% на ягоде - не алë. Многими годами пришëл к этому. Начинал с 50%.
Литр малины залитый 45 градусами как раз на выходе и даст 35 за счет сока ягод.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
40-42. С литра малины стакана сока не получается.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
837
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребзя ...А как тело (про душу молчу) воспринимает малиновую настойку ? Малина хоть и вкусная, но...очень опасная (прям предательски опасная) )))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть: в готовом продукте алкосоставляющая не вызывает ровно никаких вопросов :E047:?
...всë - есть яд и есть - лекарство. Вопрос лишь - в дозе...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.969
Баллы
308
Город
Хабар
Разбодяженый спирт, это вино?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разбодяженый спирт, это вино?
О. Стойка у самогонщиков. Саня, не про вино речь))). Ну или вникай в написанное. А лучше подскажи - где тема про настойки, наливки и подобные напитки.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх