Домашнее вино

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.244
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Результат в этот раз удивил - 17,7°. Это по расчетам
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
 

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
35
Реакции
25
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
По моему вино естественного брожения больше 14 градусов не получается. Достигая 14 град. процесс брожения затухает. Так что 17 градусов могло получиться только по расчетам.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.244
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня чаще всего и получалось в районе 14. Просто раньше я обычно обходился дикими дрожжами, а вот уже второй год - не котит.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.568
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.470
Реакции
12.356
Баллы
308
Город
РФ
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
IMG_20241112_143450_236.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.734
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Из 13 литров ставленных 19 сентября будущего винного напитка из черноплодной рябины, после снятия с осадка и пробы молодого вина осталось 8 л. Пять из которых опять поставил под гидрозатвор, а 2 полторашки вынес в сени на сильное охлаждение. В сенях около нуля. А позавчера - радостное событие, началось тихое брожение в пятилитровке. Предполагаю, что на этот раз яблочно-молочное. Если так, то буду ждать до упора. Правда сахару еще около 8-10%. Но надеюсь получить - таки продукт. )))
У двух полторашек судьба попроще. Этот молодой винный напиток, после окончательного выпадения осадка будет закреплен процентов до 15-16 чистейшей водкой из домашнего ректификата и уничтожен пероральным способом. Он уже очень вкусный, но для меня сладковат.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.734
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сусло из концентрированного виноградного сока продолжает жрать сахар второй месяц. Все еще первое брожение идет.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.047
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олега... Купи уотки)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.047
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всëтак. Купи ещë)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.047
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл: "одна - мало, две - много, а три - в самый раз"?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.244
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Одна - в самый раз, две - много, а три - уже мало"
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.404
Реакции
16.462
Баллы
308
Город
Богородское
Пошли дурака за бутылкой водки - он одну и принесёт.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.047
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неправильная белочка. Три лапы должна показывать.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.734
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сусло из концентрированного виноградного сока продолжает жрать сахар второй месяц. Все еще первое брожение идет.
Поставил я это пойло 19 октября - как сейчас помню, из концентрированного сока винограда изабельных сортов. Через 3 месяца, так как осадка совсем мало с концентрата, снял, перелил, попробовал - бормотуха. Виноматериал бродит. Через 6 месяцев - бродит. Снял, перелил, попробовал - бормотень. Вчера (через 9 месяцев) - бродит. Отлил попробовал. Такая же сцука бормотень, как была и после 3 месяцев, только сахара поменьше. Вкус - понуро-удручающий. Удовольствия от употребления - никакого. Открыть гидрозатвор и получить уксус? Так у меня эксклюзивного производства брусничный стоит. Ох и вкусный гад!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.047
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я те чо говорил? Купи уотки. Вариант - вискаря...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.734
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх