- Реакции
- 15.930
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
даЯ правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
даЯ правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
Да и вообще сложностей много в обоих рецептах. Проще: раздавить калину, уйнуть в нее уодки, разболтать и выпить. Фсё!Я правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
Из "черноплодки" получалась адская жидкость, по действию напоминающая ром Негро - не столько пьянит, сколько дурит.
поддержу Олега, все из чего пробовал делать, черноплодка в топе и реально очень близко к кагоруКто это тебя угощал? Из черноплодки получается отличное полусладкое (другие не делал) вино, через три месяца оно напоминает кагор Массандра!
Я здесь долго мозги выносил форумчанам по поводу проб и ошибок с вином. Владимир наверное еще помнит. Не скажу, что стал виноделом, не стал еще и близко, но глупые вопросы отпали сами собой во время, даже совсем недолгой практики. В общем, как говорит один замечательный булгаковский персонаж: - достигается упражнением.Понравилось. По вкусу именно вино, не настойка. После я несколько раз попытался сделать - ни разу ничего не получилось.
Я буду ставить эту 5 килограммовую канистрочку на 25 л воды. А не на 17,5 л. как предписывает упаковочный лист. При этом сахара уйдет примерно 4 кг. Это померим при подготовке сахарометром. Собираюсь доводить сахар до 23-25. Бродить, к сожалению, придется оставить в полиэтиленовой таре под гидрозатвором. Плохо, что не будет видно осадка. Но примерное время до осветления при Т 22гр. Целсия 1,2-1,5мес. Потом попробую просветить толщу полиэтиленовой стенки фонарем и увидеть границу осадка.Без дрожжей не заводится, так как стерильно. Но и с дрожжами (английскими винными) запустилось тяжеловато.
арония, она же черноплодная рябина.Под черноплодкой что подразумевается? Чёрная смородина?
Ясно...)арония, она же черноплодная рябина.
Я не понял. Вино из черноплодки может получиться хорошее? Воду сразу обязательно добавлять после того, как убирается "жмых"? И сахар нужен?Вчера снял мезгу с черноплодки. Справа - 9 л, слева - 5л. На пятилитровку немного нехватило, воздуха много осталось над сусло
Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего. Давите ягоду и разбавляете водой сразу же. Сахар - тоже сразу. Винные дрожжи - тоже в тот же миг.Я не понял. Вино из черноплодки может получиться хорошее? Воду сразу обязательно добавлять после того, как убирается "жмых"? И сахар нужен?
В этом году небывалый урожай ягоды. Столько варенья не съесть и за несколько лет. А вино - это и особенное событие, и ценный запас.
И сколько воды и сахара?Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего. Давите ягоду и разбавляете водой сразу же. Сахар - тоже сразу. Винные дрожжи - тоже в тот же миг.
В этом году щедро наложил немного перепревшего навоза на корни. А в прошлые годы урожай был скромноватым.Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего.
В этом году щедро наложил немного перепревшего навоза на корни. А в прошлые годы урожай был скромноватым.
Вопросец: С калины делают вино? Если да, то какие рецептурные нюансы нужно соблюсти? Все-таки вкус у ягоды довольно терпкий.При скоростном просмотре темы, готовых ответов не нашел. Поэтому пишу. В этом году, в отличие от прошлого, единственный зрелый куст аронии дал слабоватый урожай, и получилось всего 10 л. сусла (2 день на мезге стоит).
Посмотреть вложение 401885
Зато калина не подкачала - ягоды мама не горюй!
Посмотреть вложение 401886