- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.638
- Реакции
- 14.982
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
даЯ правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
даЯ правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
Да и вообще сложностей много в обоих рецептах. Проще: раздавить калину, уйнуть в нее уодки, разболтать и выпить. Фсё!Я правильно понимаю, что в обоих рецептах можно залить банально водкой?
Кто это тебя угощал? Из черноплодки получается отличное полусладкое (другие не делал) вино, через три месяца оно напоминает кагор Массандра!Из "черноплодки" получалась адская жидкость, по действию напоминающая ром Негро - не столько пьянит, сколько дурит.
поддержу Олега, все из чего пробовал делать, черноплодка в топе и реально очень близко к кагоруКто это тебя угощал? Из черноплодки получается отличное полусладкое (другие не делал) вино, через три месяца оно напоминает кагор Массандра!
Я здесь долго мозги выносил форумчанам по поводу проб и ошибок с вином. Владимир наверное еще помнит. Не скажу, что стал виноделом, не стал еще и близко, но глупые вопросы отпали сами собой во время, даже совсем недолгой практики. В общем, как говорит один замечательный булгаковский персонаж: - достигается упражнением.Понравилось. По вкусу именно вино, не настойка. После я несколько раз попытался сделать - ни разу ничего не получилось.
Я буду ставить эту 5 килограммовую канистрочку на 25 л воды. А не на 17,5 л. как предписывает упаковочный лист. При этом сахара уйдет примерно 4 кг. Это померим при подготовке сахарометром. Собираюсь доводить сахар до 23-25. Бродить, к сожалению, придется оставить в полиэтиленовой таре под гидрозатвором. Плохо, что не будет видно осадка. Но примерное время до осветления при Т 22гр. Целсия 1,2-1,5мес. Потом попробую просветить толщу полиэтиленовой стенки фонарем и увидеть границу осадка.Без дрожжей не заводится, так как стерильно. Но и с дрожжами (английскими винными) запустилось тяжеловато.
арония, она же черноплодная рябина.Под черноплодкой что подразумевается? Чёрная смородина?
Ясно...)арония, она же черноплодная рябина.
Я не понял. Вино из черноплодки может получиться хорошее? Воду сразу обязательно добавлять после того, как убирается "жмых"? И сахар нужен?Вчера снял мезгу с черноплодки. Справа - 9 л, слева - 5л. На пятилитровку немного нехватило, воздуха много осталось над сусло
Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего. Давите ягоду и разбавляете водой сразу же. Сахар - тоже сразу. Винные дрожжи - тоже в тот же миг.Я не понял. Вино из черноплодки может получиться хорошее? Воду сразу обязательно добавлять после того, как убирается "жмых"? И сахар нужен?
В этом году небывалый урожай ягоды. Столько варенья не съесть и за несколько лет. А вино - это и особенное событие, и ценный запас.
И сколько воды и сахара?Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего. Давите ягоду и разбавляете водой сразу же. Сахар - тоже сразу. Винные дрожжи - тоже в тот же миг.
В этом году щедро наложил немного перепревшего навоза на корни. А в прошлые годы урожай был скромноватым.Завидую урожаю. У меня наоборот урожай ниже прошлогоднего.
В этом году щедро наложил немного перепревшего навоза на корни. А в прошлые годы урожай был скромноватым.
Вопросец: С калины делают вино? Если да, то какие рецептурные нюансы нужно соблюсти? Все-таки вкус у ягоды довольно терпкий.При скоростном просмотре темы, готовых ответов не нашел. Поэтому пишу. В этом году, в отличие от прошлого, единственный зрелый куст аронии дал слабоватый урожай, и получилось всего 10 л. сусла (2 день на мезге стоит).
Посмотреть вложение 401885
Зато калина не подкачала - ягоды мама не горюй!
Посмотреть вложение 401886