Домашнее вино

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.244
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если спирт разбодяжить вином (было 9° → стало 22°) ?
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.458
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
22, это уже не вино, а разбодяженный спирт.
Крепость креплёного вина варьируется в диапазоне от 15 до 22%. ru.wikipedia.org*
Это значение зависит от вида вина и технологии производства. Например:
  • Портвейн — от 18% до 22%.
  • Херес — средняя крепость около 15–16%, но отдельные виды (например, «Херес Педро Хименес») могут быть крепче.
  • Мадера — от 17% до 22%.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.733
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Крепость креплёного вина варьируется в диапазоне от 15 до 22%. ru.wikipedia.org*
Это значение зависит от вида вина и технологии производства. Например:
  • Портвейн — от 18% до 22%.
  • Херес — средняя крепость около 15–16%, но отдельные виды (например, «Херес Педро Хименес») могут быть крепче.
  • Мадера — от 17% до 22%.
17% еще вино, с натяжкой. А вообще-то это отдельные напитки, на мой взгляд, а не вина... :E048:
 

Evgeny 68

Местный
Регистрация
16.07.17
Сообщения
96
Реакции
363
Баллы
208
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.733
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну почему же? Но вот как-то единственный раз брал Херес крымский, массандровский. Он как раз был крепленый до 17%. Я на языке явно чувствовал спирт и он осквернял вино. А вот Кагор, Портвейн Южнобережный, оба 16% и тоже Массандровские - весьма себе вполне.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.733
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я конечно говорю о красных, полусладких винах. О крымском крепленом белом вине могу говорить только об одном, это "Мускат белый Красного камня".
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.557
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему же? Но вот как-то единственный раз брал Херес крымский, массандровский. Он как раз был крепленый до 17%. Я на языке явно чувствовал спирт и он осквернял вино. А вот Кагор, Портвейн Южнобережный, оба 16% и тоже Массандровские - весьма себе вполне.
Кок-то попробовал сварить пиво крепостью 20%, по вкусу портвейн, но пить не возможно было, с рюмки уносило. Отдал другу на перегонку
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.557
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь технологией? И сырьё, а главное дрожжи?
Да там особо ни чего сложного нет, только дольше и дороже получается:
двойное затирание, кипячение до необходимой плотности, минимум хмеля, дрожжи винные - толерантные к повышенному содержанию спиртов (сложно найти).
 

Evgeny 68

Местный
Регистрация
16.07.17
Сообщения
96
Реакции
363
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да там особо ни чего сложного нет, только дольше и дороже получается:
двойное затирание, кипячение до необходимой плотности, минимум хмеля, дрожжи винные - толерантные к повышенному содержанию спиртов (сложно найти).
Предел для пивных дрожжей в пределах шести процентов. Для винных 11-12%. Для спиртовых 13 14%. Поэтому вино, и пиво, крепится спиртом ректификатом. Производители лукавят, пишут на пачках дрожжей что они способны набродить 21%. При большой плотности сусла ваши дрожжи съедят столько сколько они смогут, и сдохнут от невыносимого количества спиртов которые они набродили, а сусло при этом останется сладким.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.557
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предел для пивных дрожжей в пределах шести процентов. Для винных 11-12%. Для спиртовых 13 14%. Поэтому вино, и пиво, крепится спиртом ректификатом. Производители лукавят, пишут на пачках дрожжей что они способны набродить 21%. При большой плотности сусла ваши дрожжи съедят столько сколько они смогут, и сдохнут от невыносимого количества спиртов которые они набродили, а сусло при этом останется сладким.
Какими дрожжами сбраживали?
 

Evgeny 68

Местный
Регистрация
16.07.17
Сообщения
96
Реакции
363
Баллы
208
Город
Хабаровск
Какими дрожжами сбраживали?
Пиво пивными, брагу для самогона спиртовыми, вино винными французскими очень дорогими как вы пишете толерантными к высокому содержанию спирта. Это неважно. Важно то что в природе не существует дрожжей способных набродить больше 14%
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.244
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году у меня получилось набродить 17.2% об. Вино из дачного винограда с добавлением глюкозы и сахара, дрожжи VR21, вносились 2 раза. Бродило 3 недели.
А в прошлые годы получалось в среднем от 11 до 13%.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.557
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пиво пивными, брагу для самогона спиртовыми, вино винными французскими очень дорогими как вы пишете толерантными к высокому содержанию спирта. Это неважно. Важно то что в природе не существует дрожжей способных набродить больше 14%
Понятно
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх