Amur4anin
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.300
- Баллы
- 308
- Город
- Белогорск
Как по мне , так это фигня . Делаю со своего винограда , но оно быстро кончается .из концентрированного сока винограда
Как по мне , так это фигня . Делаю со своего винограда , но оно быстро кончается .из концентрированного сока винограда
У мамы раньше сосед держал ларек фрукты-овощи. И частенько матери подкидывал, два-три ящика винограда перспелого, который уже не продашь, но и поросят им кормить еще рано. Виноград бывал разный, и черный, и зеленый, и мелкий сладкий. Вино у мамы не перводилось. Пили в основном трехлетнее.Как по мне , так это фигня . Делаю со своего винограда , но оно быстро кончается .И поэтому ещё ставлю с покупного , чёрного , с косточками , но можно и без них . Вкусное получается с мелкого киш-миша .
Все они такие.Если что мы не пределах.Здесь еще вот в чем дело:
Академик Лысенко не страшен в открытом научном дискурсе. Он страшен заспинными подлянками, ибо за ними тотальный контроль не установишь. Особенно, если академик считает себя офигенным сомелье, еще несколько лет назад сыпавшим в сусло рис, для запуска брожения.
И вот как-то, на втором месяце брожения, Елена Анатольевна, воспользовавшись моей бесконтрольностью, разогналась из кухни и, с разбегу, всыпала в бродильный сосуд (28л) четыре кило отборного сахара - песка. Не успел даже мявкнуть!На вопрос: - Зачем?, ответила - ты же так сказал!
Вспоминал, вспоминал, не вспомнил. В общем намазала хвост солидолом и, по-женски, ускользнула в кусты от ответственности.
![]()
Короче пропало знатное поило. Только перегон поможет. 
А вино? Где вино?Посмотреть вложение 422876 Не вино.
И не самогон.
И не водка.
Настойка домашняя спиртовая, моя любимая "черномалиновка".
Снял пробу.
Стабильно офигенно, весьма близко к ликëру.
...кожица у ягоды тооооненькая, вытяжка происходит быстро, за 3 недели - максимум.
Не делаю боле. Хлопотно сие.
Через неделю буду снимать первую партию "КРАСНОмалиновки".Посмотреть вложение 422876 Не вино.
И не самогон.
И не водка.
Настойка домашняя спиртовая, моя любимая "черномалиновка".
Снял пробу.
Стабильно офигенно, весьма близко к ликëру.
...кожица у ягоды тооооненькая, вытяжка происходит быстро, за 3 недели - максимум.
Вино получится малиновое.А вино? Где вино?
Молодца. Особо хвалю за литр малины в трëшке. Серьëзно.Через неделю буду снимать первую партию "КРАСНОмалиновки".
На трехлитровую банку литр малины, две веточки мяты, две ложки мёда, заливаю до верха самогоном 45 градусов. В темном прохладном, периодически бултыхаю.
Литр малины залитый 45 градусами как раз на выходе и даст 35 за счет сока ягод.Молодца. Особо хвалю за литр малины в трëшке. Серьëзно.
Тока я заливаю 35% раствором. По мне всë что крепче 35% на ягоде - не алë. Многими годами пришëл к этому. Начинал с 50%.
Странный вопрос. Не лимонад же!Разбодяженый спирт, это вино?
О. Стойка у самогонщиков. Саня, не про вино речь))). Ну или вникай в написанное. А лучше подскажи - где тема про настойки, наливки и подобные напитки.Разбодяженый спирт, это вино?
нетРазбодяженый спирт, это вино?
Если в вино добавить спирт, получится крепленное вино.А если спирт разбодяжить вином (было 9° → стало 22°) ?
22, это уже не вино, а разбодяженный спирт.А если спирт разбодяжить вином (было 9° → стало 22°) ?
Крепость креплёного вина варьируется в диапазоне от 15 до 22%. ru.wikipedia.org*22, это уже не вино, а разбодяженный спирт.