Хотел бы несколько предостеречь от скороспелой засолки. Дело в том,что корюшковые,как в общем и остальные рыбы заражены гельминтами.Одни больше,другие меньше,но... желательно подстраховаться. Может быть кто подмечал,с учетом того,что зубатка стайная рыба,у подошедшего косячка у выловленой рыбы именно в момент замерзания явственно проглядывает какой-то червячек в мякоти,чаще между головой и спинным плавником,но бывает ближе к хвосту. У свежевыловленной и уже замерзшей его не видно.Момент истины-момент замерзания. Так-же в брюшной полости корюшки зачастую бывают знакомые многим по селедке спиралевидно скрученные гельминты. Кроме того,чаще в анальном плавнике мелкие,цвета риса цилиндрики с хвостиком. Я много ловил корющки ,И наблюдения это личные. Не знаю,может быть эти"насекомые" очень полезные и вкусные ,но как человек брезгливый... Аппетит никому не хочу испортить,корюшка продукт очень полезный и вкусный,но врага лучше знать в лицо,и предпринимать меры противодействия .Так что не торопитесь с корюшкой-пятиминуткой . лучше перебдеть. Как я солю-рецепт давал ранее.