Slider
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.11.10
- Сообщения
- 321
- Реакции
- 122
- Баллы
- 308
Доброго времени.
Собственно когда есть много свежей корюшки возникают мысли как ее приготовить.
Благодаря рецептам приморчан http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=311191&page=&fpart=1&vc=1
завялил малую часть улова.
Собственно рецепт был взят от Keks-a (спасибо ему за информацию)
взято с сайта ulov.ru ---
...Легко и непринужденно . Самый простой и эффективный способ. Хорошо промыть, дОбро пересыпать КРУПНОЙ солью (чтоб в соли вся была), держим 3 часа для еда или 4 под пивко, вместо тщательно- просто промываем в проточной воде и вывешиваем сушить. Если рыба толстая то добавляю еще 2 часа на просол.
Второй рецепт, после промывки посыпаю, крупномолотым красным жгучим перцем и давлю чесночка, полежит 1 час в тазике и после этого развешиваю
Летом снимаю после 3-х суток, зимой после 4-х, главное не пересушить!!! Потом укладываю в полиэтиленовый мешок и под морозилку, по мере необходимости достаю и кюшаю, а вот с перчиком под пивко, ай-яй-яй как вкусно! Приятного аппетита.
-------------------------------
Я делал по второму рецепту.
Размороженную корюшку примерно 14кг выложил в эмалированный бак. Засыпал 2.5кг крупной соли (брал на рынке на проспекте). Все осторожно перемешал, чтобы каждая рыбка была покрыта солью. Сверху на рыбу положил крышку от кострюли для придавливания и на крышку бутылку с водой (вместо груза).
Все это дело стоит 4 часа (делал рыбу под пиво), затем под проточной водой рыба легко отмывается от внешней соли и складывается в тазик для дальнейшей обработки. В тахик добавил рубленный чеснок (примерно 3-4 головки) и посыпается красным перцем (сыпал на глаз, боялся переперчить). Тщательно перемишаваем, оставляем на 1 час - я оставлял с ночи до утра (т.е на 8 часов).
В итоге утром в тазике готовая для развешивания корюшка, полежав в тазике она стечет (с рыбы не течет вода при развешивании).
Далее взяв портную иглу и леску 0.6 (леску сложил вдвое, получив 1.2) нанизывал корюшку за хвосты. Удобно нанизывать на иглу по нескольку корюшек сразу, затем прогоняя их по леске (намного быстрее, чем нанизывать и опускать каждую).
Спасибо Кексу за рецепт.
Корюшка получилась обалденно вкусная.
Может кто-нибудь знает другие интересные рецепты...
Собственно когда есть много свежей корюшки возникают мысли как ее приготовить.
Благодаря рецептам приморчан http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=311191&page=&fpart=1&vc=1
завялил малую часть улова.
Собственно рецепт был взят от Keks-a (спасибо ему за информацию)
взято с сайта ulov.ru ---
...Легко и непринужденно . Самый простой и эффективный способ. Хорошо промыть, дОбро пересыпать КРУПНОЙ солью (чтоб в соли вся была), держим 3 часа для еда или 4 под пивко, вместо тщательно- просто промываем в проточной воде и вывешиваем сушить. Если рыба толстая то добавляю еще 2 часа на просол.
Второй рецепт, после промывки посыпаю, крупномолотым красным жгучим перцем и давлю чесночка, полежит 1 час в тазике и после этого развешиваю
Летом снимаю после 3-х суток, зимой после 4-х, главное не пересушить!!! Потом укладываю в полиэтиленовый мешок и под морозилку, по мере необходимости достаю и кюшаю, а вот с перчиком под пивко, ай-яй-яй как вкусно! Приятного аппетита.
-------------------------------
Я делал по второму рецепту.
Размороженную корюшку примерно 14кг выложил в эмалированный бак. Засыпал 2.5кг крупной соли (брал на рынке на проспекте). Все осторожно перемешал, чтобы каждая рыбка была покрыта солью. Сверху на рыбу положил крышку от кострюли для придавливания и на крышку бутылку с водой (вместо груза).
Все это дело стоит 4 часа (делал рыбу под пиво), затем под проточной водой рыба легко отмывается от внешней соли и складывается в тазик для дальнейшей обработки. В тахик добавил рубленный чеснок (примерно 3-4 головки) и посыпается красным перцем (сыпал на глаз, боялся переперчить). Тщательно перемишаваем, оставляем на 1 час - я оставлял с ночи до утра (т.е на 8 часов).
В итоге утром в тазике готовая для развешивания корюшка, полежав в тазике она стечет (с рыбы не течет вода при развешивании).
Далее взяв портную иглу и леску 0.6 (леску сложил вдвое, получив 1.2) нанизывал корюшку за хвосты. Удобно нанизывать на иглу по нескольку корюшек сразу, затем прогоняя их по леске (намного быстрее, чем нанизывать и опускать каждую).
Спасибо Кексу за рецепт.
Корюшка получилась обалденно вкусная.
Может кто-нибудь знает другие интересные рецепты...