Вяленая корюшка

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ну я тоже гуглить умею
Да я и не гуглил. Просто прошёл по приведённой вами же ссылке.
В общем я понял, что для рыбалке ультрамикроаналитические не подходят
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я и не гуглил. Просто прошёл по приведённой вами же ссылке.
В общем я понял, что для рыбалке ультрамикроаналитические не подходят
Смотря для какой рыбалки. А то может получиться, что слишком мощные будут :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
по способу обработки информации(данных) могут быть цифровые, аналоговые. По назначению - лабораторные, бытовые, промышленные тд.
Взвесил в горноспасательной лаборатории. Весы там точно не амбарные.:E048: Да и взвешивание было чисто для удовлетворения любопытства. Хотя и лаборантки там были симпатичные.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Вот с лаборанток и надо было начинать!:s009:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.157
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
Написать с ними диссертацию "Весовой предел усыхания вяленой корюшки в условиях горнососательной лаборатории"? :E012:
Олег, ну ты реально романтик. Я б без всяких дисертаций обошелся, банально в общем
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.157
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так я и говорю - вяленой корюшки поели с пивом и по домам. И никакого тебе флуда ф теме... :E048:
 

Slider

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
321
Реакции
122
Баллы
308
В этом году решил освоить новые технологии в вялении корюшки.
Изучил подробнее технологию засолки, поэтому солил сутки в прохладном месте, затем вымачивал в течении часа.
Сушил в сушке для овощей при температуре 35градусов. Ровно через 1.5суток готовый результат.

Выступления соли с рыбы после вяления отсутствуют, корюшка по вкусовым качествам намного вкуснее, чем при быстрой засолки.

Подчерпнул инфу о сушелке с форума улов.ру от юзера Молодой (тут)

IMAG0731.jpg IMAG0732.jpg IMAG0734.jpg
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
+ еще один девайс в следующую поездку =))
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Slider

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
321
Реакции
122
Баллы
308
Сколько за раз помещается?
не считал, полный пакет как на фото.

Юра, ветка называется "Вяленая корюшка" Между вялкой и принудительной сушкой-Бездна
разве вяление это не сушка? процесс выведения влаги из рыбы.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.181
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
разве вяление это не сушка? процесс выведения влаги из рыбы.
Мне кажется , при вялении еще определенная ферментация присутствует помимо простого выведения влаги...
 

Slider

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
321
Реакции
122
Баллы
308
Мне кажется , при вялении еще определенная ферментация присутствует помимо простого выведения влаги...
хз. на сколько мне известно ферментация при засолке происходит. солнышка нет, перепадов температуры и дыма сигарет от соседского с балкона ;)
если развесить на балконе завялится за дней 10, а если будет ветерок быстрее намного.
если приблуду поставить на балконе - будет присутствовать все что и при обычном вялении, ИМХО.

выложил для инфы, может кто-то захочет не париться с развешиванием и долгим ожиданием.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Slider

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
321
Реакции
122
Баллы
308
35 градусов это очень много, долго не будет храниться, мясо крошится, да и вкус не тот савсем
а если 30 ? википедия говорит до 40 градусов правильный режим.
мясо действительно ломается, на вкус мне очень понравилась.
покурил интернет, действительно вяление от сушки отличается. солнце главный фактор в вялении.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если 30 ? википедия говорит до 40 градусов правильный режим.

На мой скромный взгляд отличие этих процессов такое же как и при копчении, исходные продукты и технологии одинаковые, отличие в скорости процессов и режима температуры/влажности и имеем на выходе разный результат
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.181
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
Имею на лоджии бельевые веревки.Планирую использовать их для развешивания корюшки. Вопрос - что можно использовать,чтобы развешать корюшку за хвост на бельевые веревки? Пока что в голову пришли только канцелярские скрепки.Разгибаем скрепку,один конец продеваем через хвост рыбы,второй цепляем за веревку. Но есть сомнения по поводу удобства и возможности продевания скрепки через корюшкин хвост. Кто что думает? Может быть есть еще какой-нибудь вариант?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тот же спор ,что и про то что первично,курица или яйцо.Вешайте на крупные скрепки за глаза,только внизу подстелите что нибудь(капать будет)
Удобно и ненапрягно.Вкус тот же.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.181
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
Так в том-то и дело,что я уже убедил себя,что вешать нужно только за хвост ))). В том числе благодаря информации из этой темы форума. Теперь вот ломаю голову как развешать )))...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх