Старый проверенный способ-стакан соли на ведро корюшки,зубатки,уйка. Перемешиваешь и на сутки. Затем промываешь и на вешала. Рецепт-мелкую корюшку целиком,крупную-шкеришь по позвонку,убираешь внутренности. Один-полтора литра кипящего подсолнечного подсоленого масла в кастрюле, Туда слегка подсушеную корюшку на полторы-две мин. И шумовочкой. ... Корюшку необходимо слегка подсушить,чтоб масло не брызгало. Попробуйте. Даю гарантию,придется многократно повторять эту процедуру. Еще один рецептик. Промытую корюшку укладываешь на слой лучка в сковороду,затем перпендикулярно так же на лучек второй слой. Лимончик,зеленьсоль. Пару столовых ложек оливкового масла и буквально ложку воды(чтоб первоначально не пригорела) Это будет корюшка в собственном соку. Если вместо соли влить соевый соус,корюшка будет золотистого цвета.