kazanaza
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 24.12.10
- Сообщения
- 4.968
- Реакции
- 1.279
- Баллы
- 308
Головой вниз не только сушат любую рыбу, но и вялят и коптят,всегда сушили корюшку(да и остальную рыбу) головой в низ
Головой вниз не только сушат любую рыбу, но и вялят и коптят,всегда сушили корюшку(да и остальную рыбу) головой в низ
Абсолютно верное замечание-с башки идет не только горечь, но и жёлтые потёки не красивыеГоловой вниз не только сушат любую рыбу, но и вялят и коптят
Не спорю, ни когда так не пробовал т.к. вешаю всегда несколько сотен и её просто некуда оставить полежатьесли корюшку засоленную и промытую оставить на несколько часов лежа для заветривания,перед тем как вешать-никакой горечи нет и в помине.
живя на сахалине 20 лет всегда сушили корюшку головой на вверх как на фото что бы жир стекал через анальное отверстиеЖивя на Камчатке 18 лет,всегда сушили корюшку(да и остальную рыбу) головой в низ ,потому что из за жабр в мясо стекает горич ( отец так учил вялить рыбу ).
По возрастанию-Писучка, пузанок, тайфунчик, зубарь.Прожил в Находке 20 лет, (пузанок или фузанок так называют крупную корюшку Находчане) .
На Одесском привозе есть вот такой замечательный статуй:Головой вверх вешают те кому кому лень дырявить рыбу, остальное отговорки...
сему черноморскому побережью реально лень дырявить хвосты, или всё что жили - зря?
Вообще-то ни рыбу ни фрукты не сушат на солнцеНеобходимо понимать специфику региона, там очень сильное солнце и даже сочные фрукты на солнце превращаются в сухофрукты, например хурма. Попробуйте в нашем регионе засушить фрукты, думаю результат будет не очень....
ни рыбу ни фрукты не сушат на солнце
Причем ни в Одессе, ни в Хабаровске. И там и там - одинаковоЯ знаю, но это ни чего не меняет, тк влажность и температура воздуха ни куда не делась
И там и там - одинаково
Согласен. Просто мне кажется, что выбор за что цеплять - больше дело привычки и стереотипаИ хорошо, не будем спорить...