Вяленая корюшка

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я конечно не гуру.Но могу забиться с вами(например на вискарь)))).Во первых,если рыба непотрошеная вялится под пиво,то мне и многим другим легкая горчинка,появляющаяся из за неудаленного желчного пузыря даже нравится.Что в корюшке у нас,что в вобле или чехони на Волге.А во вторых(о чем могу поспорить на виски),если корюшку засоленную и промытую оставить на несколько часов лежа для заветривания,перед тем как вешать-никакой горечи нет и в помине.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
если корюшку засоленную и промытую оставить на несколько часов лежа для заветривания,перед тем как вешать-никакой горечи нет и в помине.
Не спорю, ни когда так не пробовал т.к. вешаю всегда несколько сотен и её просто некуда оставить полежать:E048:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так спорить отказываюсь))) Ибо вешаю штук по 40 больше на балкон н влавзиет).Зато мои кошки и коты с неделю от окна не отходят,которое на балкон выходит.В случае малейшей опасности для рыбы(птица например мимо пролетит),со всей силы сигнализируют.Однажды наблюдал занятную картину,мужики под моим балконом пиво пили "вприглядку".Обсуждали какая она красивая...Сжалился,вынес по рыбке на рыло...
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.519
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
Живя на Камчатке 18 лет,всегда сушили корюшку(да и остальную рыбу) головой в низ ,потому что из за жабр в мясо стекает горич ( отец так учил вялить рыбу ).
живя на сахалине 20 лет всегда сушили корюшку головой на вверх как на фото что бы жир стекал через анальное отверстие
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну все...пошел "замес"))))) Как корюшку вешать вопрос сродни вопросу про "что первично,яйцо или курица".Через глаза проще однозначно,а вкусовые качества больше зависят от качества рыбы.Но через анал драгоценного жира заметно меньше теряется...)))))
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
1.002
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прожил в Находке 20 лет, Отец всегда вешает корюшку головой вверх. Либо проволочкой в виде крючка за нижнюю губу и на растянутую веревку, либо иголкой с капроновой ниткой через глаза/жабры и на гвозди с двух сторон капронку растягивает. И кстати корюшка(пузанок или фузанок так называют крупную корюшку Находчане) сладкая, и практически жира горького не выделяет, а вот зубарь - он горький и мясо в горьком жире даже у сушеного, но это его изюминка и за эту горечь его любят, а также при поимке зубаря появляется запах соленых огурцов, в отличие от корюшки, которая при поимке не пахнет.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рыба еще бывает жирной и постной.Жирную вешать за голову бесполезно-будет в своем жиру дооолго томиться ,лучше за хвост. А вот постноватую лучше вешать за голову. Калорий больше останется,да и посмаковать приятней.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Головой вверх вешают те кому кому лень дырявить рыбу, остальное отговорки. Недосушеная рыба начнет гнить с головы, а если висит головой вниз при вялке\копчении то голова сохнет быстрее
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что правда-то правда,не встречал еще человека ленивее себя...;)
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Головой вверх вешают те кому кому лень дырявить рыбу, остальное отговорки...
На Одесском привозе есть вот такой замечательный статуй:
attachment.php


Официальное название: "Торговка рыбой". Неофициальное: "Тётя Соня"
В натуре рыбу сушат именно так, под жабры.
бички.jpg


Всему черноморскому побережью реально лень дырявить хвосты, или всё что жили - зря?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
сему черноморскому побережью реально лень дырявить хвосты, или всё что жили - зря?

Необходимо понимать специфику региона, там очень сильное солнце и даже сочные фрукты на солнце превращаются в сухофрукты, например хурма. Попробуйте в нашем регионе засушить фрукты, думаю результат будет не очень....
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Необходимо понимать специфику региона, там очень сильное солнце и даже сочные фрукты на солнце превращаются в сухофрукты, например хурма. Попробуйте в нашем регионе засушить фрукты, думаю результат будет не очень....
Вообще-то ни рыбу ни фрукты не сушат на солнце
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Потрошоную за голову - так удобней. Непоторшоную за хвост - так надо.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх