Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
С утра? После пятницы? Ненеэнавижжжжжуку😂😂😂
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
266
Реакции
1.086
Баллы
208
Город
Хабаровск
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
IMG_20251206_192813.jpg

Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
IMG_20251206_195218.jpg

Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
IMG_20251206_195704.jpg

Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
IMG_20251206_200023.jpg

Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хе ис згумбрии, так себе вариант
17650191717524868061780948810915.jpg
 

Вложения

  • 17650191964119084910160514005017.jpg
    17650191964119084910160514005017.jpg
    73,6 КБ · Просмотры: 26

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.496
Реакции
29.822
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На второе, пилофь в шайтан машине. На кюрдючном сале
17650193867638940874388240271404.jpg
17650194861631510051429273660560.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Под давлением реальна пилофь вкуснее получается
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Только пидербуржзскый вариант хе
Желтощека, кету, кижуча и ауху к нг отложил. А так, да , испытываю местный колорит под свои вкусовые потребности. Корюшку тоже спрятал от себя до нг😂
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.513
Реакции
4.425
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мелкая попробовавплоф, выдала пёрл, блюдо восхитительное, папа не забудь рецепт 😂
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.901
Реакции
13.230
Баллы
308
Город
РФ
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
Посмотреть вложение 431003
Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
Посмотреть вложение 431007
Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
Посмотреть вложение 431013
Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
Посмотреть вложение 431014
Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
Мидии с орляком неплохо сочетаются. :E048:
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.730
Реакции
415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
Посмотреть вложение 431003
Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
Посмотреть вложение 431007
Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
Посмотреть вложение 431013
Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
Посмотреть вложение 431014
Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
Чистый и вкусный он когда только из моря и сразу на костер.
А чеснок и сыр их не портят.
Опять же про фломастеры не было забываем
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
266
Реакции
1.086
Баллы
208
Город
Хабаровск
Чистый и вкусный он когда только из моря и сразу на костер.
А чеснок и сыр их не портят.
Опять же про фломастеры не было забываем
IMG_5555.JPG

Да не, с чесноком и сыром мне тоже нравятся. И я их ем регулярно, но иногда хочется разнообразия)
Про только из моря тоже правда, но это бывает всего 2-3 недели в году, а в вакууме продукт сохраняется нормально
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.946
Реакции
7.615
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Доброй ночи!
Надеюсь хоть пинать никто не станет.
Быстрый ужин.
Рыба пангасиус.. Структурирования в меру жирная. В жарке не прихотливая.
Кляр обычный, но можно обвалять в кукурузной крупе. Яйцо, соевый, душ перец, копчёная паприка. Ну собственно на кипящее масло.
Дальше готовым блюдом моск рвать не буду. Интерпритации приветствуются.

IMG_20251208_202335.jpg
 
Последнее редактирование:

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.236
Реакции
7.031
Баллы
308
Доброй ночи!
Надеюсь хоть пинать никто не станет.
Быстрый ужин.
Рыба пангасиус.. Структурирования в меру жирная. В жарке не прихотливая.
Кляр обычный, но можно обвалять в кукурузной крупе. Яйцо, соевый, душ перец, копчёная паприка. Ну собственно на кипящее масло.
Дальше готовым блюдом моск рвать не буду. Интерпритации приветствуются.

Посмотреть вложение 431127
Посмотреть вложение 431128
Вчера минтай также делал... Захотелось прям, его... Только на корейских (китайских) панировочных сухарях. Дети смели, как наггетсы... Фото нет🤣
П. С. Так же люблю в таком виде сома... 😋
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх