Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
С утра? После пятницы? Ненеэнавижжжжжуку😂😂😂
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
266
Реакции
1.085
Баллы
208
Город
Хабаровск
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
IMG_20251206_192813.jpg

Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
IMG_20251206_195218.jpg

Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
IMG_20251206_195704.jpg

Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
IMG_20251206_200023.jpg

Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хе ис згумбрии, так себе вариант
17650191717524868061780948810915.jpg
 

Вложения

  • 17650191964119084910160514005017.jpg
    17650191964119084910160514005017.jpg
    73,6 КБ · Просмотры: 24

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.482
Реакции
29.798
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На второе, пилофь в шайтан машине. На кюрдючном сале
17650193867638940874388240271404.jpg
17650194861631510051429273660560.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Под давлением реальна пилофь вкуснее получается
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Только пидербуржзскый вариант хе
Желтощека, кету, кижуча и ауху к нг отложил. А так, да , испытываю местный колорит под свои вкусовые потребности. Корюшку тоже спрятал от себя до нг😂
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.506
Реакции
4.420
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мелкая попробовавплоф, выдала пёрл, блюдо восхитительное, папа не забудь рецепт 😂
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.896
Реакции
13.215
Баллы
308
Город
РФ
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
Посмотреть вложение 431003
Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
Посмотреть вложение 431007
Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
Посмотреть вложение 431013
Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
Посмотреть вложение 431014
Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
Мидии с орляком неплохо сочетаются. :E048:
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.729
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рецепт мидий, для любителей чистого вкуса морепродукта, не испорченного сыром/сливками/чесноком и т.д.
Посмотреть вложение 431003
Размораживаем заготовленного в августе моллюска. Мидий собираю некрупных, раковина до 8-9 см, можно меньше - на "один укус".
Посмотреть вложение 431007
Насыпаем чайную ложку соли и заливаем кипятком ( у меня примерно 15 мидий). Ждем пять-семь минут.
Посмотреть вложение 431013
Сливаем воду, добавляем чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
Посмотреть вложение 431014
Вкус моря в декабре 👍👍👍
Особенно хороши под Pinot Grigio🔥
Чистый и вкусный он когда только из моря и сразу на костер.
А чеснок и сыр их не портят.
Опять же про фломастеры не было забываем
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
266
Реакции
1.085
Баллы
208
Город
Хабаровск
Чистый и вкусный он когда только из моря и сразу на костер.
А чеснок и сыр их не портят.
Опять же про фломастеры не было забываем
IMG_5555.JPG

Да не, с чесноком и сыром мне тоже нравятся. И я их ем регулярно, но иногда хочется разнообразия)
Про только из моря тоже правда, но это бывает всего 2-3 недели в году, а в вакууме продукт сохраняется нормально
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх