Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.428
Баллы
308
Добавка...рулька.... С вытекающими : мяско... Супчик ... И икорка Щучья с луком....
IMG_20251214_233723.jpg
IMG_20251214_230618.jpg

Ебутца кроты😁😁😁😁😁🤣🤣🤣🤣🤣🤣😋😋😋😋
П. С. Надоели таблетки... Психанул...

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.264
Баллы
308
Город
Богородское
В воскресенье дело было вечером - делать было нечего. Листал ТВ наткнулся на "Джентельмены" Гая Ричи. Решил пересмотреть. Первая фраза в фильме: -Бобби, подай мне пива и маринованное яйцо."
И тут я к своему стыду понял, что на шестом десятке лет не пробовал маринованных яиц. Не говоря уже о том, что б с пивом.
Во время рекламы загуглил. Родина рецепта Британия, кто бы сомневался, но в настоящее время очень распространенное блюдо. Нашел несколько десятков рецептов: классические, восточные, корейские, рецепты пенсильванских немцев, со свеклой и т.д. Себе для пробы выбрал чесночный в соевом соусе.
Отварил десяток яиц домашних кур. Половину в смятку, половину в крутую.
Приготовил маринад. Три дольки чеснока, сок половины лимона, три столовых ложки соевого устричного соуса, ложку меда. Все тщательно перемещал. Размышлял над приправами. Изначально хотел куркуму и черный перец, но по итогу использовал пол чайной ложки имбиря молотого и паприку.
Сегодня на завтрак дегустировал. Перед подачей посыпал кунжутом. Мне понравилось.
IMG_20251216_064603.jpg

Ну в догонку конечно и маринованные рыбьи яйца со свежесваренным кофе.
Сыну с добрым утром от отца:
IMG_20251216_070433.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.764
Баллы
308
Город
Комсомольск
Половину в смятеу, половину в крутую.
Приглтовил маринад.
А сам процесс маринования как происходит? Разрезаешь вдоль и заливаешь яйца маринадом выше среза? И сколько по времени процесс идет?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.264
Баллы
308
Город
Богородское
А сам процесс маринования как происходит? Разрезаешь вдоль и заливаешь яйца маринадом выше среза? И сколько по времени процесс идет?
Ни чего не разрезаешь. Просто заливаешь варенные яйца маринадом. По времени от 12 часов и более, чем дольше, тем лучше промаринуются. Я пробу снимал через 12 часов.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
маринованные яйца можно долго хранить в маринаде . И...чем дольше яйца в маринаде - тем вкуснее )))) Я делаю маринад консистенцией как кисель , ингредиенты только свежие (перец острый, имбирь, чеснок , лук , зеленый лук, укропчик, жареный кунжут). Ну и уксус с маслом . Загуститель - мизер крахмала.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.264
Баллы
308
Город
Богородское
В обед не удержался и съел еще одно яйцо. Вкус стал еще более насыщенным.
Да, и в Англии маринованные яйца являются основной закуской к пиву. Это потому что у них корюшки вяленной нет :)

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.356
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В воскресенье дело было вечером - делать было нечего. Листал ТВ наткнулся на "Джентельмены" Гая Ричи. Решил пересмотреть. Первая фраза в фильме: -Бобби, подай мне пива и маринованное яйцо."
Классика!
Только я с первого просмотра запейсал в блакнотег)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.264
Баллы
308
Город
Богородское
В обед успел сделать заготовку на салат.
Основа - филе копченного сазана (14+).
Остальные ингридиенты проходят кастинг.
Пока одобрен только зеленый горошек и перец черный.
Если в магазине не найду зеленый лук, то пойдет салатный (фиолетовый).
Возможные ингридиенты: отварной картофель, яйцо (возможно маринованное), маринованный огурец, соевый соус,масло либо мазик.
IMG_20251216_134221.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, и в Англии маринованные яйца являются основной закуской к пиву. Это потому что у них корюшки вяленной нет :)
Унылая страна, унылые вкусы!!!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Многие в возрасте от 50 и ближе сталкиваются с такой фигней как стеатоз или жировой гепатоз. А если не сталкиваются (у врача), то столкнутся. Яички куриные (утиные, перепелиные и т.д.) богаты такой штукой как холин. Съедайте в день по одному-два в купе с капусткой (любой), рыбкой .Запивайте водичкой с медом. И печень будет говорить спасибо . Но...есть уникумы из поколения Z , которые запрещают яйца в виду того что в них холестерин . Скажу как "почти доктор" (пил с паталогоанатомом в морге первой краевой) - вранье )))))) Яички кушайте и никого не слушайте ))))

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.356
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Кстати, я пробовал яйца варить методом сувид. Прикольно.
По моему даже один раз их мариновал, не помню точно.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.580
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.580
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Многие в возрасте от 50 и ближе сталкиваются с такой фигней как стеатоз или жировой гепатоз. А если не сталкиваются (у врача), то столкнутся. Яички куриные (утиные, перепелиные и т.д.) богаты такой штукой как холин. Съедайте в день по одному-два в купе с капусткой (любой), рыбкой .Запивайте водичкой с медом. И печень будет говорить спасибо . Но...есть уникумы из поколения Z , которые запрещают яйца в виду того что в них холестерин . Скажу как "почти доктор" (пил с паталогоанатомом в морге первой краевой) - вранье )))))) Яички кушайте и никого не слушайте ))))
Так доктора ж уже поменяли свои поля зрения, сказали, кажное утро буть ласков, но яйцо съешь

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.295
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кстати, сок в кружке это облепиха.
Ценнейший, на мой взгляд продукт.
Заготовки в конце августа..начало сентября. Срезаю ветками, потом, когда все спят, сижу на балконе, в свете налобного фонарика срезаю ягоды и делаю сироп. Вкуснотища.
IMG_20250828_231826.jpg
IMG_20251216_221427.jpg

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.295
Баллы
208
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.264
Баллы
308
Город
Богородское
Кстати, сок в кружке это облепиха.
Ценнейший, на мой взгляд продукт.
Заготовки в конце августа..начало сентября. Срезаю ветками, потом, когда все спят, сижу на балконе, в свете налобного фонарика срезаю ягоды и делаю сироп. Вкуснотища.
Посмотреть вложение 431630 Посмотреть вложение 431631
Завариваем дома чай с облепихой и апельсином.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Koshka_DOG_Koshka, прям ветки в морозилку,примерно на сутки,она потом сама отскакивает от прикосновения

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх