Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.12
Сообщения
435
Реакции
2.293
Баллы
308
Город
Дальнереченск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
22.098
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.449
Реакции
29.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, где сома покупаешь?
На рынке или в экодоме.
Раньше у нанайцев брал.
Это была самая шикарная сомятина.
Сейчас связь утрачена, к сожалению...
Эта с рынка, малосоленая.
Шикарная, но мне чуть недоконченная.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.449
Реакции
29.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
Развлекаюсь.

IMG_20251130_190026.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.449
Реакции
29.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаем подложку из домашнего кетчупа.

IMG_20251130_191302.jpg


Выкладываем мясо, огурчики и т.д.

IMG_20251130_191407.jpg


IMG_20251130_191636.jpg


Сверху соус.

IMG_20251130_191436.jpg


Себе я ещё маринованный лук кладу.

IMG_20251130_192248.jpg


И всё...
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.468
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.449
Реакции
29.722
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.229
Реакции
8.688
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

snipermarine8790

Местный
Регистрация
06.02.24
Сообщения
53
Реакции
174
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как почистить сазана от чешуи?
можно залить сазана не надолго кипятком-примерно как курицу собираемся ощипать.дать полежать в кипятке перевернув с боку на бок и потом чистить хоть ножом,хоть ложкой,хоть специальной рыбочисткой- чешуя сходит норм и не летит в разные стороны.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.596
Реакции
9.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем, привет. Ну, вот и дошла очередь до ротаней(так их называл в детстве мой племянник) Снял чешую, забросил в кастрюлю. Сделал филе, со шкурой. Времени уходит на это много. И отходов много. Большая голова однако у них. Посмотрел накануне видео, там некоторые крутят фарш с хребтом и рёбрами. Не знаю, уж больно твёрдые кости у этой рыбëхи, поэтому пришлось повозиться и отделить мясо от костей. В итоге около килограмма чистогана. Прокрутил на два раза на мелкой ячейке. Одно яйцо, одна натëртая средняя картофелина, лук, чеснок, перец, соль. Получилось вкусно, нам с женой понравилось. Нежные, сочные котлеты. Мне показалось немного с привкусом жаренной наваги. Рецепт ушёл в семейную копилку.

IMG_20251202_120833.jpg
IMG_20251202_143516.jpg
IMG_20251202_165751.jpg
IMG_20251202_174259.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх