Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.664
Реакции
7.234
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня в гараже готовые распечатанные чек-листы: на охоту в тайгу, на охоту на водоплавающих, на сплав, на рыбалку зимнюю, на рыбалку летнюю и на рыбалку на море. Собираешься очень быстро, по списку отмечаешь, что взял, что еще нет. Ничего не забываешь.
Я их "сметами" называю. )))
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.103
Реакции
7.639
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё исполнил. Первый свой сыровял заложил. Висит на ферментации. Созревает для дальнейшей вялки.

Посмотреть вложение 384547

Колбасы еще наколбасил. Обычной, как и планировал. Лоджия напоминает филиал мясной лавки. Завтра фотку положу. Темно уже.

Сегодня месяц как вялится. На вид симпатичная. К новому году вскрою батончик, на вкус оценю :E011: !

5.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.664
Реакции
7.234
Баллы
308
Город
Комсомольск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.103
Реакции
7.639
Баллы
308
Город
Хабаровск
в каких условиях вялится, температура, обдув?
Лоджия, застекленная, обшитая фасадом без утепления. Есть радиатор отопления.
Температура 7-12 градусов тепла, естественная влажность 45-50 процентов. Обдува нет, естественное движение воздуха.
Вот влажности для идеала не хватает, а нужную добавляешь, стены фасадные и стекла в окнах обмерзают.
Пользую специальную оболочку для не идеальных условий вялки, но все равно слежу за потерей влажности и периодически убираю в холодильник на несколько дней в стрейч пленке, что бы не было корки закала.
В общем, интересное развлечение :E048:!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.404
Реакции
11.690
Баллы
308
Город
Хабар
Александр, ты где-то супчик выкладывал из трех консервов, найти не могу...
Это сложный рецепт :E048:
Типа ухи
Вода закипела, закинул рыбу, закипела, 1 банку морской капусты+1 банку кальмара. столовая ложка пасты для том яна. и всё.
Фот не нашел, у А.Белов где-то видео есть, Саня поищи плиз :E131:
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.392
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Солим, перчим, посыпаем и в духовку.
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.392
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
В этот раз посыпали сыром. Но чесноком лучше. Из него получается такая сладковатая корочка/крышечка. Очень вкусно. И питательно. Три съел и сытый.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.628
Реакции
14.166
Баллы
308
Город
с.Богородское
Взяли вкусную красную рыбку
DSCF9999.JPG

разделалифаршдоработали
DSCF0001.JPG

доработали фарш
DSCF0003.JPG

получили готовый
DSCF0004.JPG

жарим
DSCF0005.JPG

пробуем с усилителем вкуса
DSCF0006.JPG
и итог, задел к Новому году
DSCF0007.JPG
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
343
Реакции
555
Баллы
308
Город
Хаб
Братия, перепали тут фазаны.
Что деликатесное сбацать, чтоб гостей удивить?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.566
Реакции
15.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тебе к Kosta.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.788
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
И снова рыба...Правда,на сей раз из вакуума.Легкий посол-ст.ложка соли и 0,5 сахара на кг.веса,сутки отлежки,и коптилка на ольховых гнилушках. Вакуум,и 3,5 мес. в морозилке...
SAM_7832.JPG
SAM_7835.JPG
Ииии..кульминация...Чашка крепкого сладкого чая,черняшка,и вприкуску рыбка... С детства обожаю.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.450
Реакции
14.595
Баллы
308
Город
Богородское
И снова рыба...Правда,на сей раз из вакуума.Легкий посол-ст.ложка соли и 0,5 сахара на кг.веса,сутки отлежки,и коптилка на ольховых гнилушках. Вакуум,и 3,5 мес. в морозилке... Посмотреть вложение 386487 Посмотреть вложение 386488 Ииии..кульминация...Чашка крепкого сладкого чая,черняшка,и вприкуску рыбка... С детства обожаю.
На завтрак с чаем, вкуснее копченки только бутерброд с икрой. :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.529
Реакции
6.963
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.529
Реакции
6.963
Баллы
308
Город
А
Ну рыба так рыба - форельку располовинил, посолочная смесь: соль 3% от веса рыбы, сахар 30% от соли и на пару, тройку дней в холодильник
IMG_20231224_112431.jpg
IMG_20231224_113844.jpg
IMG_20231224_115206.jpg

Но это потом, а сейчас соскрёб мясо с хребта и прочих обрезков, добавил немного соевого соуса с васами и перемешал
IMG_20231224_124130.jpg

Нежнейшая, божественная форелька тает в роте... :ь
IMG_20231224_125143.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.529
Реакции
6.963
Баллы
308
Город
А
Кстати, вчера тоже, как бы не мясное меню было, с бокалом пенного ;)
IMG_20231223_230725.jpg

Огромные куски мяса из крабовых ножек, креветочки и осьминожка.... ммм.... вкуснейшие явства, я вам скажу ;)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.267
Реакции
25.049
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно.
Блюдо: "Курица с ананасами называется". Только с ананасами не переборщи!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх