А, ладно, выложу, никто ведь не утверждал, что все эксперименты должны быть удачными.
№ 24. КОСИЧКА ИЗ ЩУКИ
1.
Ингредиенты. Щука филе 150 г., соевый соус 1,5 ст. л., лимон 1/3 шт., чеснок 1 зубчик, имбирь 10 г., морковь 300 г, масло растительное 1,5 ст. л., тимьян, кориандр, соль, сахар, перец.
2.
Приготовление. Филе разрезаем вдоль на 5 полосок, не дорезая до хвоста 2 см., заплетаем косичкой. Готовим маринад: добавляем соевый соус, выжимаем лимон, кладем чеснок, имбирь, щепотку соли, столько же сахара, перчим. Всё это размельчаем блендером. Косичку из филе маринуем в соусе (я мариновал 2 часа). Морковь режем тонкими кружками, заправляем маслом, добавляем тимьян, кориандр, солим, перчим, перемешиваем, тоже оставляем настаиваться.
В ёмкость для запекания выкладываем нижний слой моркови, на него косичку из щуки, выливаем оставшийся маринад. Ставим в духовку 180С на 20 минут, косичку вынимаем, морковь оставляем доводиться, если надо.
ПС. Не мой рецепт, азиатские мотивы и ядрёные приправы. Но красиво.