Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
если уж делать итальянский бульон, то добавлять нужно не укроп, а розмарин и тимьян. Еще лучше предворительно карамелизовать лук до прозрачного состояния (на оч медленном огне), далее по рецепту и в конце потом посыпать петрушкой.

А хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде, лучше всего подходит батон нарезной.

вот это будет по итальянски!

:E021::E002:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
если уж делать итальянский бульон...
А это рецепт из какой области Италии? ;) Видать, я там ещё не был :(
Это уже нюансы, получилось замечательно и в моём варианте.
ПС. Где твои обещанные эксперименты?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это рецепт из какой области Италии?
1. из любой области. это примерно как у нас, есть базовый состав продуктов для борща, так и у них базовый набор продуктов и трав. Укропа в них точно нет.
2. и не сомневаюсь что было вкусно, я только о слове "итальянский" в названии. На мой взгляд ничего итальянского тут нет. Ни по составу продуктов и трав, ни по технике приготовления.
3. Да некогда, все больше потрындеть в интернетах. Сегодня корюшку буду жарить, могу фотку скинуть :D
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
1. Это юмор был :D
2. Мы с Дженаро Контальдо так не думаем :D
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эксперименты? На!
Корюшка жаренная по итальянски!

Зы: фотка моя, обработка тож моя


C9AE8236-9A8A-4462-8C06-6040F11CCBA9.jpeg
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Люблю сочетание рыба-грибы-сливки.

№19. ФИШБОЛЫ В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ

1
. Ингредиенты: филе щуки 200 г, грибы (у меня уже отварные) 150 г, луковица ¼ шт., яйцо 1 шт., мука 40 г, зелень, сливки 300 г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло 20 г.
2. Приготовление: филе и лук измельчаем кубиками, добавляем зеленый лук, чеснок, яйцо, соль, перец и загущаем мукой до «котлетной» консистенции. Мультиварку смазываем маслом, заливаем сливки, перчим, солим. Из «котлетной» массы лепим руками шарики и закладываем в сливки. В свободные места закладываем грибы. Готовим в режиме «жарка» 15 минут.

DSC_0513.JPG


DSC_0516.JPG


DSC_0518.JPG


DSC_0520.JPG


DSC_0527.JPG


DSC_0529.JPG


ПС. Икра опять от этой-же щуки
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
991
Реакции
350
Баллы
308
Смотря какой риск.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
№20. КАМБАЛА В СЛИВКАХ С ЧЕСНОЧНЫМИ ХЛЕБЦАМИ

1. Ингредиенты: филе камбалы с икрой 250 г, сливки 150 г, 2 зубчика чеснока, лаваш 100 г, помидоры черри 150 г, соль, перец, оливковое масло 20 г, устричный соус, зелень.
2. Приготовление: филе и икру обжариваем в масле с чесноком с двух сторон по 1 минуте, заливаем сливками, солим, перчим, готовим в мультиварке в режиме «жарка» 10 минут. Лаваш режем большими кубиками, обжариваем в масле с чесноком, постоянно перемешивая. Черри заливаем кипятком, снимаем шкурку. В тарелку выкладываем камбалу, поливаем сливками, оставшимися от жарки. Черри режем пополам, заправляем устричным соусом.

DSC_0002.JPG


DSC_0007.JPG


DSC_0011.JPG


DSC_0010.JPG


DSC_0014.JPG

 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
991
Реакции
350
Баллы
308
В этом, наверное, и заключался эксперимент.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Вот нашел старый эксперимент, решил присовокупить к тематической ветке.

№21. ФОРЕЛЬ С ГРИБНЫМ СУФЛЕ

1. Ингредиенты. Форель 200 гр., грибы (у меня белые отварные самобраные) 100 гр., одно яйцо, сливки, сыр, масло, соль, специи.
2. Приготовление. Обжариваем на масле грибы до полуготовности. Вынимаем яичный желток, трем в него сыр на терке, добавляем сливки, перемешиваем вилкой, добавляем грибы. Яичный белок взбиваем до пены, добавляем, перемешиваем.Форель вскрываем со спины, отрезаем позвоночник. Форель выкладываем на фольгу лодочкой спиной вверх, накладываем начинку. Отправляем в духовку 180 С на 30 минут. В процессе всё солим, перчим.

DSC_0700.JPG


DSC_0709.JPG


DSC_0708.JPG


DSC_0710.JPG


DSC_0703.JPG


DSC_0712.JPG


DSC_0713.JPG


DSC_0716.JPG


DSC_0719.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Намедни узнал, что капиталисты наше русское народное ХЕ называют буржуинским "тартаром". Вот решил отведать, изучил кучу рецептов и создал из них свой вариант. Тунцы и сёмги чё-та не ловились, поэтому использовал ленка.

№22. ТАРТАР ИЗ ЛЕНКА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Ингредиенты.
Ленок (филе) 250 г, лайм 1/4 шт., помидоры черри 150 г, огурчик маринованный 2 шт (вместо каперсов), луковица 1/4, масло оливковое 10 г, чеснок 1 зубчик, соль 1 ч/л, перец, зелень. Для гарнира лаваш 100 г, масло оливковое 10 г, чеснок 1 зубчик.
Приготовление. Ленка режем мелкими кубиками, посыпаем солью, перчим. Выдавливаем ¼ лайма, убираем в холодильник на 2 часа.
Черри ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Огурчики тоже режем мелкими кубиками, добавляем к черри, выдавливаем чеснок, заправляем оливковым маслом, подсаливаем, перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками.
Выкладываем в форму слоями: 1) помидоры с огурчиками; 2) лук; 3) филе ленка.
Параллельно поджариваем кусочки лаваша с оливковым маслом и чесноком

DSC_0061.JPG


DSC_0062.JPG


DSC_0064.JPG


DSC_0066.JPG


DSC_0065.JPG


DSC_0071.JPG


ПС. Маринада и соли добавил немного, поэтому получился именно тартар, а не хе (поэтому рецепт здесь, а не в ветке про хе). С помидорами отлично сочеталось, маринованный огурчик добавлял свою нотку, лук и чеснок придавали остроту. С пропорциями угадал очень хорошо. И чесночный лаваш к рыбе всегда в тему.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
для тартара лучше мелко резать все ингридиенты
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх