Намедни узнал, что капиталисты наше русское народное ХЕ называют буржуинским "тартаром". Вот решил отведать, изучил кучу рецептов и создал из них свой вариант. Тунцы и сёмги чё-та не ловились, поэтому использовал ленка.
№22. ТАРТАР ИЗ ЛЕНКА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Ингредиенты. Ленок (филе) 250 г, лайм 1/4 шт., помидоры черри 150 г, огурчик маринованный 2 шт (вместо каперсов), луковица 1/4, масло оливковое 10 г, чеснок 1 зубчик, соль 1 ч/л, перец, зелень. Для гарнира лаваш 100 г, масло оливковое 10 г, чеснок 1 зубчик.
Приготовление. Ленка режем мелкими кубиками, посыпаем солью, перчим. Выдавливаем ¼ лайма, убираем в холодильник на 2 часа.
Черри ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Огурчики тоже режем мелкими кубиками, добавляем к черри, выдавливаем чеснок, заправляем оливковым маслом, подсаливаем, перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками.
Выкладываем в форму слоями: 1) помидоры с огурчиками; 2) лук; 3) филе ленка.
Параллельно поджариваем кусочки лаваша с оливковым маслом и чесноком
ПС. Маринада и соли добавил немного, поэтому получился именно тартар, а не хе (поэтому рецепт здесь, а не в ветке про хе). С помидорами отлично сочеталось, маринованный огурчик добавлял свою нотку, лук и чеснок придавали остроту. С пропорциями угадал очень хорошо. И чесночный лаваш к рыбе всегда в тему.