Декан
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 28.02.12
- Сообщения
- 580
- Реакции
- 2.426
- Баллы
- 308
Накопились рецепты, которые использовал один-два раза на пробу.
Подходящие темы для них подобрать трудно, "простыми" их не назовешь, Поэтому тут.
№1. ЛЕНОК НЕЖНЫЙ В ШКУРЕ
Ингредиенты. Ленок (филе из спины) 250 г плюс шкура нечищеная, лайм 1 шт., горчица 1 ч. л., масло оливковое 50 г, чеснок 1 зубчик, яблочный уксус 10% ½ ч. л. Для гарнира картошка 3 шт., помидор 2 шт.
Приготовление. Филе ленка обертываем шкурой, заворачиваем в пищевую плёнку, раскатываем в трубочку. Воду нагреваем до 40 градусов (термометр в помощь, дна кастрюли не касаться). Воду снимаем с плиты, опускаем в неё завертоны, оставляем на 10 минут. В это время картошку закладываем в микроволновку на 8 минут и готовим соус: в оливковое масло кладём горчицу, выдавливаем чеснок, выжимаем лайм, добавляем яблочный уксус. Через 10 минут рулетики из ленка вынимаем из воды и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Подходящие темы для них подобрать трудно, "простыми" их не назовешь, Поэтому тут.
№1. ЛЕНОК НЕЖНЫЙ В ШКУРЕ
Ингредиенты. Ленок (филе из спины) 250 г плюс шкура нечищеная, лайм 1 шт., горчица 1 ч. л., масло оливковое 50 г, чеснок 1 зубчик, яблочный уксус 10% ½ ч. л. Для гарнира картошка 3 шт., помидор 2 шт.
Приготовление. Филе ленка обертываем шкурой, заворачиваем в пищевую плёнку, раскатываем в трубочку. Воду нагреваем до 40 градусов (термометр в помощь, дна кастрюли не касаться). Воду снимаем с плиты, опускаем в неё завертоны, оставляем на 10 минут. В это время картошку закладываем в микроволновку на 8 минут и готовим соус: в оливковое масло кладём горчицу, выдавливаем чеснок, выжимаем лайм, добавляем яблочный уксус. Через 10 минут рулетики из ленка вынимаем из воды и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.