Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Жареной нерки наелся, решил приступить к экспериментам посерьёзнее.

№14. НЕРКА С СЕЛЕДКОЙ И ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты.
Филе нерки 300 г, сельдь, маринованная в вине 50 г, йогурт густой 250 г, чеснок 1 зубчик, укроп 20 г, луковица цветная 1/2, соль, перец, масло. Для гарнира и закуски – овощи.
Приготовление. Сначала готовим соус. Лук трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, выдавливаем чеснок. Все это добавляем в йогурт, перчим. Йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодным.
Ломтики сельди режем вдоль на тонкие пластинки. В филе нерки делаем поперечные разрезы и вставляем туда пластинки сельди. Перчим, присаливаем по вкусу. Готовим в духовке 20 минут при 180°С.

DSC_0376.JPG


DSC_0380.JPG


DSC_0383.JPG


DSC_0386.JPG


DSC_0387.JPG
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
№15. НЕРКА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты.
Филе нерки 250 г, сыр сливочный творожный 100 г, чеснок 1 зубчик, 1 яйцо, соевый соус 1 ст. л., перец, масло. Для гарнира и закуски – овощи.
Приготовление. В сыр выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, соевый соус, перчим, перемешиваем до однородной массы. Филе нерки режем на стейки, удаляем кости. Получившиеся ломтики, сворачиваем в форму овала с пустотой внутри (жаль, не сфотал), скрепляем зубочисткой. Пустое место внутри формочек из филе заполняем сыром до верха. Запекаем в духовке 20 минут при 180С.

DSC_0486.JPG


DSC_0493.JPG


DSC_0495.JPG


DSC_0496.JPG


DSC_0504.JPG


ПС. Не солил, т.к. решил, что сыр солёный плюс соевый соус. В итоге соли не хватило, чуть сдобрил устричным соусом.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
С таким постоянством и печень посадить не долго....к каждому блюду алкашка в стакане...
 

НИЖНЕАМУРЕЦ79

Местный
Регистрация
16.01.16
Сообщения
154
Реакции
419
Баллы
208
Город
хабаровск
Тоже с рыбой поэкспериментировал,довольна вся семья.
 

НИЖНЕАМУРЕЦ79

Местный
Регистрация
16.01.16
Сообщения
154
Реакции
419
Баллы
208
Город
хабаровск
70,чача други с сочей передали с попутным рейсом .
 

НИЖНЕАМУРЕЦ79

Местный
Регистрация
16.01.16
Сообщения
154
Реакции
419
Баллы
208
Город
хабаровск
Так лялька поела,и в бойцов игратся побежал.
 

НИЖНЕАМУРЕЦ79

Местный
Регистрация
16.01.16
Сообщения
154
Реакции
419
Баллы
208
Город
хабаровск
Ну а взрослые освоили вкусняшку:P003:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Нерка закончилась, решил поэкспериментировать с салатами.

№16. САЛАТ ИЗ СИГА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: Сиг (филе из спинки) 200 г, молодой кабачок 1 шт 150 г, луковица 30 г, огурец 100 г, помидор 100 г, чеснок 2 зубчика, укроп зеленый, йогурт 200 г, горчица 30 г, сухарики 50г.

Приготовление. Кабачок крупно режем, отправляем в духовку запекаться на 15 мин. Сига режем кубиками, отправляем обжариваться на 5-8 мин. Для соуса: в йогурт добавляем горчицу и выдавливаем зубчик чеснока. Овощи режем крупно, добавляем горячий кабачок, заправляем соусом, перчим, перемешиваем. Сверху выкладываем сига, дополнительно приправляем соусом, посыпаем сухарями и порезанным укропом (не перемешиваем). Солил только кабачки и сига.

DSC_0350.JPG


DSC_0359.JPG


DSC_0360.JPG


DSC_0361.JPG


DSC_0362.JPG


DSC_0363.JPG


DSC_0365.JPG


DSC_0366.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Ещё один салатный эксперимент

№17. САЛАТ ИЗ ЛЕНКА С МАНГО

Ингредиенты
(на 2 порции). Ленок (филе) 300 г, лимон 1 шт., , масло оливковое 50 г, манго 2 шт по 250 г, луковица ½, чеснок 2 зубчика, листья салата, лук зеленый.

Приготовление. Филе ленка солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем мариноваться. Воду нагреваем до 45 градусов (термометр в помощь, дна кастрюли не касаться). Воду снимаем с плиты, опускаем в неё завернутое филе, оставляем на 10 минут. В это время готовим соус: в оливковое масло выдавливаем чеснок, выжимаем лимон, натираем на терке цедру. Крупно режем листья салата, режем луковицу полукольцами, зеленый лук крупно режем, из манго вырезаем мякоть кубиками. Складываем в тарелку, заправляем соусом, перемешиваем. Через 10 минут филе ленка вынимаем из воды, разделяем руками по пластам, добавляем в салат, сбрызгиваем соусом.

DSC_0184.JPG


DSC_0190.JPG


DSC_0191.JPG


DSC_0193.JPG


DSC_0231.JPG


DSC_0233.JPG


ПС: Икра пятиминутка из того-же ленка. Пригодилась на закуску к коньячку :P011:

 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
№ 18. ЛЕНОК В ИТАЛЬЯНСКОМ БУЛЬОНЕ

Ингредиенты.
Филе ленка 300 гр., помидоры черри 250 г, перец чили 1 шт, чеснок 2 зубчика, перец черный, соль, масло растительное, зелень.
Приготовление. Филе ленка слегка обжариваем с двух сторон с мелко порезанным чесноком и чили (я делал в мультиварке). Черри режем пополам, закладываем к рыбе, слегка припускаем. Доливаем воды, солим, перчим, рвём руками укроп, насыпаем сверху. Готовим до выпаривания большей части жидкости.

DSC_0479.JPG


DSC_0482.JPG


DSC_0483.JPG


DSC_0484.JPG


DSC_0487.JPG


DSC_0489.JPG


DSC_0488.JPG


ПС. Главное в блюде – это бульон, просто magnifico! Макаем в него белый хлеб, заедаем рыбой и помидорами.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх