Холодное копчение. Что и как?

Nostrum

Местный
Регистрация
02.02.11
Сообщения
239
Реакции
157
Баллы
208
Почти готовое, пусть до завтра повисят, изделия
Посмотреть вложение 398048
Прошу пардону, но изделия при подготовке выглядели аппетитней. Коптильня точно обеспечивает ХОЛОДНОЕ копчение? Особенно подозрительно выглядят селедены справа, да и свинина не должна так усохнуть. Может поэтому с коптилкой расстались после первого использования?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.403
Реакции
11.690
Баллы
308
Город
Хабар
Прошу пардону, но изделия при подготовке выглядели аппетитней. Коптильня точно обеспечивает ХОЛОДНОЕ копчение? Особенно подозрительно выглядят селедены справа, да и свинина не должна так усохнуть. Может поэтому с коптилкой расстались после первого использования?
Вроде загар ровный, до магазинного не дотягивает.
Грудинка норм, селёдку вечером буду пробовать, напишу сварилась или нет
IMG_20240722_112141.jpg
IMG_20240722_114643.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.403
Реакции
11.690
Баллы
308
Город
Хабар

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.645
Реакции
5.019
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш,
Отверстие ввода дыма, сделай в самой нижней части шкафа. Так, что бы дым обволакивал весь продукт равномерно.
Дым перед попаданием в шкаф, должен остыть (25°-30°), точно отределяется опытным путёт.
Просится труба (нержавейка гафрировоная, метра 2-3) подобрать опытным путём, так как шкаф не большой) она охладит подоваемый дым.

Кладка стен - закос под армянскую :E071: :E071:
  • Пацаны, а почему из дома улица видна?
  • А потом заштукатурим!
:E038:
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.458
Реакции
2.046
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хоспода, нужно совет, коптил скумбрию, да селёдку и сало, цвета нет золотистого. По вкусу все отлично, но цвет. Температура в среднем 25, по времени минимум 12 часов, перед этим сутки, а то и двое сушится вялится. В чем подвох? Щепу и ольху, и грушу, короче колдовство
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.949
Реакции
2.813
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Хоспода, нужно совет, коптил скумбрию, да селёдку и сало, цвета нет золотистого. По вкусу все отлично, но цвет. Температура в среднем 25, по времени минимум 12 часов, перед этим сутки, а то и двое сушится вялится. В чем подвох? Щепу и ольху, и грушу, короче колдовство
Магия)
 

Ботан

Новичок
Регистрация
16.04.23
Сообщения
44
Реакции
31
Баллы
8
Город
Комсомольск
Никогда более 12 часов, не копчу,что в будке"туалете", сейчас юзаю Hobby Smoke, цвет всегда нормальный, особенно если продукт хорошо подсушен.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.662
Реакции
7.234
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.458
Реакции
2.046
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Никогда более 12 часов, не копчу,что в будке"туалете", сейчас юзаю Hobby Smoke, цвет всегда нормальный, особенно если продукт хорошо подсушен.
Так вот, и у меня эта хоббибоббисмог, только с охладителем, нихрена цвэт не канает
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.458
Реакции
2.046
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ладно рыпа, сало то почему не красится?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.662
Реакции
7.234
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ладно рыпа, сало то почему не красится?
Вот проблема. Ты лучше узнай почему у нас мясо мясом не пахнет, уже лет тридцать. А сало и покрасить можно, было бы оно салом. )))
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.450
Реакции
14.595
Баллы
308
Город
Богородское
Вот проблема. Ты лучше узнай почему у нас мясо мясом не пахнет, уже лет тридцать. А сало и покрасить можно, было бы оно салом. )))
А лосятина никогда не пахла.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.662
Реакции
7.234
Баллы
308
Город
Комсомольск
А лосятина никогда не пахла.
Я блин, свинину устал пережевывать - акриловая ткань какая-то. Говядину днем с огнем не сыщешь. Нашел охлажденную, а она не пахнет коровой (быком).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх