Холодное копчение. Что и как?

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.004
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи, а селёдку перед копчением тож вялить нужно?
 
Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.180
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На озоне заказал сушилку для рыбы, положил туда и вентилятор направил. За ночь очень хорошо обсохла
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.180
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот она родимая
Screenshot_2024-07-16-11-53-54-047_ru.ozon.app.android.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.004
Баллы
308
Город
Хабар
А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.035
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
По куркам, птичкам у Александр (vapren)
спрашивай. Или у Сереги фермера, но последний больше по тандыру рубит хорошо.
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
661
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Селедка сейчас сварится точно, температура в коптилке должна быть не выше 20 градусов
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Саша, время холодного копчения зависит от многих факторов: насколько высушил (провялил) продукт, плотность дыма, температура и т.д. Единственным универсальным способом контроля остается цвет - должен быть красивый золотистый цвет. Не бледно жёлтый и не кирзовый сапог :)
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.045
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Рыбу вялю сутки под вентилятором, потом на ночь в коптилку. Количество щепы на ночь в дымаре расчитано опытным путем.
Ночью ставлю коптить что бы продукт не перегреть, так же, для уменьшения температуры дыма, использую трубку длинной примерно метра полтора.
По куркам, птичкам у Александр (vapren)
спрашивай. Или у Сереги фермера, но последний больше по тандыру рубит хорошо.
Не, я куриц только на рещетке или в шарабане делаю. Процесс приготовления мне неизвестен, знаю что необходимо контролировать температуру внутри продукта. Гарик вроде описывал процесс этот.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.045
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
А индюков кто целиком коптил? Дядя Федя чёли? :)
Не коптил я. 🤷‍♂️
Мы отдавали коптильщикам за денежку. Полугорячего копчения делали. И не целиком, а частями. Ноги и крылья.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.035
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не коптил я. 🤷‍♂️
Мы отдавали коптильщикам за денежку. Полугорячего копчения делали. И не целиком, а частями. Ноги и крылья.
Вот щас пойду найду в твоей теме фоту целого, 18 килограмового, копченого индюка, с постом: "Не донес, съели совместно с семьей, по дороге в хату"... :E020:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.004
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи, сахар в щепу сыпать?
Если кто сыпет, то сколько?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх