Не вялить, а обсушить.тож вялить нужно?
День, сутки?Не вялить, а обсушить.
Пальцем тыкаешь. Если не липнет, то обсохла.День, сутки?
Не зачет без ссылкиНа озоне заказал сушилку для рыбы, положил туда и вентилятор направил. За ночь очень хорошо обсохла
По куркам, птичкам у Александр (vapren)А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Селедка сейчас сварится точно, температура в коптилке должна быть не выше 20 градусовА сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Саша, время холодного копчения зависит от многих факторов: насколько высушил (провялил) продукт, плотность дыма, температура и т.д. Единственным универсальным способом контроля остается цвет - должен быть красивый золотистый цвет. Не бледно жёлтый и не кирзовый сапогА сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Рыбу вялю сутки под вентилятором, потом на ночь в коптилку. Количество щепы на ночь в дымаре расчитано опытным путем.А сколько времени нужно коптить продукт, холодного копчения?
Готовлюсь с своему первому копчению, селедки(посолил, сегодня обсушивать повешу), несколько шт, еще куриные окорочка (посолил в вакууме, из расчета 10 гр. соли на кг. продукта, 3 дня в холодильнике, поставил су-вид при 64 готовить) тож седня сушить подвешу.
Не, я куриц только на рещетке или в шарабане делаю. Процесс приготовления мне неизвестен, знаю что необходимо контролировать температуру внутри продукта. Гарик вроде описывал процесс этот.По куркам, птичкам у Александр (vapren)
спрашивай. Или у Сереги фермера, но последний больше по тандыру рубит хорошо.
А индюков кто целиком коптил? Дядя Федя чёли?Процесс приготовления мне неизвестен,
Или 27?Селедка сейчас сварится точно, температура в коптилке должна быть не выше 20 градусов
Красиво висят, ты прям в кухне копти, дверь на кухню закрой и дымогенератор включи
Не коптил я.А индюков кто целиком коптил? Дядя Федя чёли?
Вот щас пойду найду в твоей теме фоту целого, 18 килограмового, копченого индюка, с постом: "Не донес, съели совместно с семьей, по дороге в хату"...Не коптил я.
Мы отдавали коптильщикам за денежку. Полугорячего копчения делали. И не целиком, а частями. Ноги и крылья.
Ещё добавлю, завтра начну