Холодное копчение. Что и как?

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
511
Реакции
339
Баллы
308
странно. я только в хотуасе (авиагородок)и беру мясо для жарки, и колбаски и ребра и мясо для плова. все лето живем на даче и едим всей семье мясо и сыры с колбасами. ни разу прецендентов не было
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Значит вначале я правильно название прописал, все-таки. ))
А вообще-то на папуаса похоже.
Будешь кушать в Хотуас,
Будешь знатный папуас!
ХОТУ АС (продукты севера) родом из Якутии
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХОТУ АС (продукты севера) родом из Якутии
У нас был на волочаевской 166 вроде магазин якутских товаров. Всегда там втаривался. Мясо, рыба, полуфабрикаты. Очень вкусный продукт там был. Угандошили магазин
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
странно. я только в хотуасе (авиагородок)и беру мясо для жарки, и колбаски и ребра и мясо для плова. все лето живем на даче и едим всей семье мясо и сыры с колбасами. ни разу прецендентов не было
Хотуас даже в Авиагородок родной забрался, вот гады :E048:
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
511
Реакции
339
Баллы
308
да как винлаб ага, в каждом дворе почти)))
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Эх, раньше алкашка только в Пилоте, овощи только в овощном, пиво у бабы Вали иШуры, теперь даже двигаться не надо, все в каждом дворе
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Что то мы от темы ушли, что с покраской при копчении. Делать? По совету сибиряка рыбу варить в луковой шелухе не буду
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наш город как -то обзывали Амбамольск на Винлабе.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...подтвержу: уже как с месяц (или более) вижу
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.045
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Что то мы от темы ушли, что с покраской при копчении. Делать? По совету сибиряка рыбу варить в луковой шелухе не буду
Да я как-то не парюсь с цветом.
Раньше отец с сотоварищами коптил трое суток рыбу, она имела золотистый цвет. После коптилки рыбу пртирали чистой ветошью смоченной маслом подсолнечным, снимали осевшую копоть, немного ее было, но на тряпице была видна. Но и рыба делалась для долгого хранения, без холодильников и заморозок.

Я копчю ночь, прям насыщенного янтарного цвета нет, но дымком пропитывается и долго не хранится рыбка. Улетает махом.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Симу,горбушу гольца,половинки крупной кунджи коптил обычно двое суток.Половинки кеты-трое. Балык -четверо и больше,определял визуально.Это по старинным рецептам,т.е. ванна с ольховыми гнилушками,деревянная коптилка и постоянный контроль.Когда перешел на "новые технологии",т.е. дымогенератор и проч. начались проблемы-то повышенная влажность,блеклый цвет,то просто задымлена,потемневшая,с сажей. Плюнул,перешел по-старинке...Если рыба жирная,при копчении жир капает в ванну,выгорает,чадит,неприятный запах пропитывает рыбу,она горчит.Так что контроль нужен постоянный,особенно температурный. Ну и индикатор-морду засунул в коптилку,начинаешь кхе-кхе,значит-нормально,начинает просто "есть" глаза-ищи какой-то сбой. Как-то так.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Просто не могу въехать, темпер в норме, дыма хватает, барбитурат сливаю отдельно, но света не пришла
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.045
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Просто не могу въехать, темпер в норме, дыма хватает, барбитурат сливаю отдельно, но света не пришла
Ну, может не весь конденсат нормально отделяется от дыма и стоит удлинить магистраль?

При заморозке, у прокопченой тоже лучше запах сохраняется.
Так ведь в старое время прокапчивали продукт для увеличения срока хранения, а тогда не было холодильников, да и ледники не везде делали. Холодный погреб и все.

После заморозки бывает что копченая рыба расслаиваться начинает. На вкус не влияет, а вот товарный вид уже не очень.
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
655
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
ь.Когда перешел на "новые технологии",т.е. дымогенератор и проч. начались проблемы
Аналогично. В этом году хочу дымоход сделать подлиньше и поставить с немного отрицательным углом, чтоб конденсат сливался.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На смоге у меня стоит охладитель, поэтому удлинять дымоход на нем проблематично
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
У меня все было смонтировано на улице,на частном подворье,Генератор из герметичного корпуса шахтного пускателя,выход 3 дюйма в 4-х дюймовую,четырехметровую трубу,с подъемом,ведущую в коптилку,стоящую на высоте 120 см от почвы.Отверстие для стока конденсата было на стыке 2-х труб у генератора. 4 отверстия диам 5-6 мм были просверлены в корпусе генератора. Вроде все продумано и основательно слелано было,но...не пошло.Не знаю,может все еще теплоизолировать нужно было? :E048: Знакомый смонтировал нечто подобное в шлакоблочном гараже,тоже не пошло.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Давнооо уже было. Зять мой в Амурске ,с приятелем смонтировали чудо-агрегат-к вращающемуся мелкому наждаку пружинкой прижималась плашка из плотной древесины-вроде дымила-чадила здорово. Все это было смонтировано в бочке ,накрытой мешковиной...Спрашивал потом-не пошло,плюнули на затею. Так что для получения действительно вкусного и полноценного продукта не стоит изобретать велосипед,-делать по рецептам дедушек...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх