Холодное копчение. Что и как?

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, еще раз говорю, они тебе завидуют. Был бы жив Мельников, он бы как главный технолог коптильного цеха сказал бы - КОПТИ! И никого не слушай.
Усё будет хорошо!
Так и сделал, закоптил вчера.
Теперь вопрос, рыба свежая, теперь её морозить?
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я сделал горбушу с сахаром, кинул в морозилку, потом коптить буду
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар
Харюзей коптил.
По совету опытных, из расчета 45 грамм соли на кг рыбы, пересыпал крупной солью, сутки держал, с промежуточным перемешиванием.
Промыл.
Сутки вывесил подсохнуть.
Коптилка.
Вывесил проветрить от угара, и подсохнет ещё.
Завтра будем пробавать
IMG_20241026_112257.jpg
IMG-20241027-WA0002.jpeg
IMG-20241028-WA0015.jpeg
IMG_20241028_160525.jpg
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Харюзей коптил.
По совету опытных, из расчета 45 грамм соли на кг рыбы, пересыпал крупной солью, сутки держал, с промежуточным перемешиванием.
Промыл.
Сутки вывесил подсохнуть.
Коптилка.
Вывесил проветрить от угара, и подсохнет ещё.
Завтра будем пробавать
Посмотреть вложение 404856 Посмотреть вложение 404857 Посмотреть вложение 404858 Посмотреть вложение 404859
Билят, и сушилка потолочная такаяже, и коптильня, но цвету нет, видимо в овощесовхозе место намолненное
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Билят, и сушилка потолочная такаяже, и коптильня, но цвету нет, видимо в овощесовхозе место намолненное
Неправильно. Надо говорить-"билат такой"...и все у Вас получится... :E013:
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если серьёзно, сейчас у нас темпер +10+12, я так понимаю температура дыма равна +2+3 , т.е. маловато для процесса копчения, как подогреть атмосферу в ящике лучше? Фен думаю присобачить, но вихревые потоки опять же, плитку приспособить или же есть идеи попроще?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, не Деве Марии, а тому что коптить в ящике собрался. Прям внутри поставь, термометр не забудь применить, темпер от контролировать. Ну, и не Деве Марии :E012: .
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну, не Деве Марии, а тому что коптить в ящике собрался. Прям внутри поставь, термометр не забудь применить, темпер от контролировать. Ну, и не Деве Марии :E012: .
Они будут гореть в этой среде?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Харюзей коптил.
Саша, щепа через какое время в генераторе отсырела? Или ты преодолел сей недуг? Или его даже и небыло? Сколько коптил, сколько щепы засыпал?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну не получается у этого человека копчение... Не получается,и всЁ. Бывает.Руки там,или что...Другие варианты предлагать нужно. :E139: Рискну предложить прооостенький,рассчитанный на некритичных дегустаторов,но определенных положительных вкусовых .качеств.Засоли в соевом соусе,и цвет будет гарантирован...:E058: Подсушил, обдал дымком,и всё...На Сахалине этот метод используют корейцы,закатывают в вакуум и на европейский рынок.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.028
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они будут гореть в этой среде?
Если плотность дыма будет как на картинке, то дым загорится (дым горит, если кто не знал!). Чуть-чуть поток воздуха усилить, и жвакнет так, что мало не покажется.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Делал 50 на 50 и часов на 6 ,но это некрупную рыбу,типа камбала,терпуг.Крупную можно кусками.Соус самый дешевый,типа "Ачим".Существуют и другие технологии и для морепродуктов,и с другими соусами.Тут фантазейничать можно неограниченно,и подобрать то,что тебе больше по вкусу.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, щепа через какое время в генераторе отсырела? Или ты преодолел сей недуг? Или его даже и небыло? Сколько коптил, сколько щепы засыпал?
ничего не отсыревает, сгорает щепа вся.
Коптил около 5 часов.
5 эмалерованых кружек щепы.
Щепа ольховая, мешок 10 кг на озоне купил.
Еще учусь, скорость вентилятора не с первого раза получается выставить, поставил сааамый минимум, потухла, поставил максимум, щепа прогорела быстро, рыба сварилась.
В этот раз вроде норм
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх