Саш
Форумчанин
- Регистрация
- 26.12.10
- Сообщения
- 11.559
- Реакции
- 12.001
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
деготь это в березе, а в хвойных смолаАга. Деготь называется... Но не в хвойных. Из белоствольных гонят.
деготь это в березе, а в хвойных смолаАга. Деготь называется... Но не в хвойных. Из белоствольных гонят.
А что, кто-то березой здесь коптит?Ага. Деготь называется... Но не в хвойных. Из белоствольных гонят.
Если взять корень лиственницы и промыть его два-три года под дождями и снегами, а потом высушить, вот только тогда получится хороший материал для копчения. Это я сам проходил, не по слухам.деготь это в березе, а в хвойных смола
А смолистось хвойных?Ольха и проч. древовидные,-это скорее от деда Мазая из болотистого ,низменного края...Просто другого там нет. Ну и деготь из хилых и кривых березок. А хвойные-это живица(вникни в суть слова),это антисептик, приятные ароматы,свежайший воздух,фитонциды ,благородная древесина ,ну и масса прочих полезностей. И мне непонятна определенная трусливость в использовании хвойных при копчении... Смелее надо быть,и прогрессивнее.
Листья дубовые падают с ясеня, где тут их взять?Ясенем всегда коптил, и цвет и вкус .
Ну ты чего? В Питере же живете, не в задроченой провинции!Листья дубовые падают с ясеня, где тут их взять?
Век живи-век учи... Ножки-то у стульев ясеневыеЛистья дубовые падают с ясеня, где тут их взять?
Вооо, пошел в мебельный магазин, ножкаф наберуВек живи-век учи... Ножки-то у стульев ясеневые
Спасибо добрый человек,
Привезли щепу буковую, буду пробоватьБеру щепу буковую, из германии. Влажностью не озадачиваюсь, какая напиталась в помещении, такая и есть.
При холодном копчении, тельца в коптилке подогреваю до 26-28 градусов.
Копчу около трёх-четырех часов. Отличный цвет, запах и вкус.
Это за рыбу...
Из Германии?Привезли щепу буковую
практическиИз Германии?