Холодное копчение. Что и как?

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
деготь это в березе, а в хвойных смола
Если взять корень лиственницы и промыть его два-три года под дождями и снегами, а потом высушить, вот только тогда получится хороший материал для копчения. Это я сам проходил, не по слухам.
А смолу нужно отдельно от рыбы жевать, в виде серы. В рыбе - ужасс просто, на мой вкус. Тоже пробовал. :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хвоя даëт горечь. Пройдено.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да ладно...Мужики брали опилки прямо с пилорамы и коптили сотни рыбин в громадной коптильне 4 на 5 метров. На моё-о горечи,посмеялись,мол,со шкурой не кушай,и все Ок..И точно. Рыбка была чудная. А хвоя вся на шкуре осталась.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
И надо бы знать,что смола на деревьях хвойных пород находится или под корой,в лубочном слое,или в местах повреждений ствола. А в древесине её просто нет.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ольха и проч. древовидные,-это скорее от деда Мазая из болотистого ,низменного края...Просто другого там нет. Ну и деготь из хилых и кривых березок. А хвойные-это живица(вникни в суть слова),это антисептик, приятные ароматы,свежайший воздух,фитонциды ,благородная древесина ,ну и масса прочих полезностей. И мне непонятна определенная трусливость в использовании хвойных при копчении...:E013: Смелее надо быть,и прогрессивнее.
А смолистось хвойных?
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Листья дубовые падают с ясеня, где тут их взять?
Ну ты чего? В Питере же живете, не в задроченой провинции!

Screenshot_20240911-181807.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Беру щепу буковую, из германии. Влажностью не озадачиваюсь, какая напиталась в помещении, такая и есть.
При холодном копчении, тельца в коптилке подогреваю до 26-28 градусов.
Копчу около трёх-четырех часов. Отличный цвет, запах и вкус. :E058:
Это за рыбу...
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Щепу из Германии,, куда катится мир:E048:. За совет спасибо, рассмотрю данный вариант
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Беру щепу буковую, из германии. Влажностью не озадачиваюсь, какая напиталась в помещении, такая и есть.
При холодном копчении, тельца в коптилке подогреваю до 26-28 градусов.
Копчу около трёх-четырех часов. Отличный цвет, запах и вкус. :E058:
Это за рыбу...
Привезли щепу буковую, буду пробовать
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ребры никто не коптил холодным способом? Рецепт нужон
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх