Тала

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.829
Баллы
308
Город
Комсомольск
Просто есть люди, которые талу с уксусом представляют в виде "компота" из раствора уксуса в воде и плавающей в нем рыбы. Я беру уксусную кислоту на четверти чайной ложки и кроплю ей полкило нарезанной посоленой и поперченой мороженной рыбы, покрошенного лука.
После интенсивного перемешивания, прижимаю поверхность столовой ложкой и ставлю в холодильник на 20 минут. После этого, на мой взгляд, тала готова.
 

Strannik

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.05.12
Сообщения
523
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
у нас тут споры получаются о вкусном, безопасном и полезном......

У каждого свое табу, в том числе и в употреблении яств различных.
Кто-то любит кету по-нанайски, с душком.
Кто-то языки карасиные кобяйские под сметаной.
Кто-то в икру масло растительное и лук добавляет.
Кто-то любит расколотку, сасими, строганину, хе, талу.....
Рецептов масса. Любителей тоже.

я вот фугу очень люблю!
правда не довелось еще попробовать..... может поэтому и живой пока)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оф топ кончено. Но если икра пересол, то лучок с маслом ох как к стати!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мало кто знает, тала появилась от чукчей и вроде нивхи еще участвовали с сем процессе. На нарты вместо лыж закрепляли мороженную рыбы. До следующего стойбища. Там эти "лыжи" съедали и ловили новые.....
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.105
Реакции
13.822
Баллы
308
Город
Богородское
Попробуйте сделать из щуки с жареным луком. Лук режется как обычно и на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить не перемешивая, с одной стороны. С уксусом делаю.
В талу не пробовал. А вот в фарш для котлет, жареный лук лучше свежего.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.736
Реакции
14.378
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим правильно говорит: с проморозки надо рыбу брать. Всё остальное - от лукавого.
Я раньше ел обдир, строганину - всегда ел. Обдир щаз не ем - нуегонахрен, какнить без него помучаюсь. А строганину - да, ем.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Почитал. Пойду замешаю талы с нижнеамурсого ротана.
Щуки нету...
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
Строганина вообще делается из сильно замороженной рыбы. Острым ножом строгается тоненькая, буквально прозрачная стружка. Потом добавляется уксус и соль. Рыба варится в уксусе , глисты дохнут.
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
Согласен, и для пикантности тоже.
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы строганину без всякого уксуса и без всякого варения... В соль с перцем макнул, и - вперед! Как обдир.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
в общем вывод: длительная переморозка наше фсё)
хотя от обдира с хариуса не откажусь!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.295
Реакции
5.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выходных с палтуса сделаю
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх