- Реакции
- 15.073
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Тала…
От слова тает…
Про Хе тут написал Ольховский.
Да так, что я не разу не пробовав, уже являюсь поклонником Хе.
А я напишу про талу.
Кстати тает во рту, а не в руках.
Что главное для талы? Рыба?
Нет!
Главное нож!
Он должен быть острый как бритва. Что б резать тонкие пластинки.
Берете кусок рыбы.
Это будет «колясик».
Что такое «колясик»?
Кусок рыбы отрезанный поперек.
Например, если это ленок на 10 кг, то отрезанный ножом поперек кусок, если осетр на 40 кг, то отпиленный ножовкой кусок.
Рыба должна быть проморожена не менее 72 часов. Паразитов нам не надо.
Заносите рыбу в тепло. Ждёте час. Рыба не оттаяла, но шкура уже отрывается пассатижами.
Затем отрезаете с боков тонкие пласты. Если Вы ленивы, то можно эти пластинки макать в соль с перцем , но это будет не тала. Это будет строганина. Тоже вкусно, но не ТАЛА.
А если Вы потерпите. И сложив эти пластинки в штабель, пошинкуете их на отдельны кусочки, размер в спичку. И сложив всё в кастрюлю, посолите, добавите перца и лука, то это уже будет ТАЛА.
Талу наложите в тарелку, остатки, в кастрюле на 4-5 литров, или в тазике, уберите в морозилку. Что б по мере расхода, подкладывать мерзлую, а не талую. Соответственно ни каких уксусов и других наполнителей.
Будет очень вкусно. Не верите?
Спросите у моих друзей.
Да и моя жена подтвердит, что когда есть на столе тала, салаты ни кто не ест.
От слова тает…
Про Хе тут написал Ольховский.
Да так, что я не разу не пробовав, уже являюсь поклонником Хе.
А я напишу про талу.
Кстати тает во рту, а не в руках.
Что главное для талы? Рыба?
Нет!
Главное нож!
Он должен быть острый как бритва. Что б резать тонкие пластинки.
Берете кусок рыбы.
Это будет «колясик».
Что такое «колясик»?
Кусок рыбы отрезанный поперек.
Например, если это ленок на 10 кг, то отрезанный ножом поперек кусок, если осетр на 40 кг, то отпиленный ножовкой кусок.
Рыба должна быть проморожена не менее 72 часов. Паразитов нам не надо.
Заносите рыбу в тепло. Ждёте час. Рыба не оттаяла, но шкура уже отрывается пассатижами.
Затем отрезаете с боков тонкие пласты. Если Вы ленивы, то можно эти пластинки макать в соль с перцем , но это будет не тала. Это будет строганина. Тоже вкусно, но не ТАЛА.
А если Вы потерпите. И сложив эти пластинки в штабель, пошинкуете их на отдельны кусочки, размер в спичку. И сложив всё в кастрюлю, посолите, добавите перца и лука, то это уже будет ТАЛА.
Талу наложите в тарелку, остатки, в кастрюле на 4-5 литров, или в тазике, уберите в морозилку. Что б по мере расхода, подкладывать мерзлую, а не талую. Соответственно ни каких уксусов и других наполнителей.
Будет очень вкусно. Не верите?
Спросите у моих друзей.
Да и моя жена подтвердит, что когда есть на столе тала, салаты ни кто не ест.