gng
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.756
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
Таки да.Я всегда думал что Олюторская сельдь эта та которую ловят в олюторском заливе....
Таки да.Я всегда думал что Олюторская сельдь эта та которую ловят в олюторском заливе....
Совершенно верно. Уникальное стадо,размеры отдельных экземпляров свыше килограмма. К середине 60-х прошлого века популяция была практически уничтожена из-за интенсивного лова,позакрывали предприятия по рыбообработки,вывезли население. Но,слава Богу,популяция вроде начала восстанавливаться... На сахалине много лагунных озер,и в большинстве -свое селедочное стадо. Отличаются размерами Красногорская-самая крупная,до 700 гр. Луньская-300-500 гр. Тауро-300 гр. Но,несмотря на разнице в размерах-осенняя очень жирная. Как-то на корюшковую удочку наловил июньской. Тощая. Решил завялить(первый раз ,даже не предполагал,что её вялят) Развесил в гараже,дегустаторов хватало,всем понравилась.Я всегда думал что Олюторская сельдь эта та которую ловят в олюторском заливе) а не потому что она просто крупная)
Согласен. Но решил всё же в банку. Когда много делаю я в пластиковом ведре.
Банка хоронить в холодильнике удобнее
Коптить будешь?Отправил несколько селедок в соляной раствор на несколько дней купатьсярецепты ЗДЕСЬ
Посмотреть вложение 407350 Посмотреть вложение 407351
Не буду, вентилятор на коптилке замерзает на морозеКоптить будешь?
По рецепту с форума? Тот рецепт, что селёдка в банке.Отправил несколько селедок в соляной раствор на несколько дней купатьсярецепты ЗДЕСЬ
Посмотреть вложение 407350 Посмотреть вложение 407351
Буду страдать
Напрасно.Буду страдать![]()
Тута такой нету, натовскую есть невозможно. Как бы сюдой брикетик или соленой закинуть? Мы бы тут земелями раскидалиПасалил. Крепкая, плотная (налицо - правильные заморозка и хранение), крупная (в контейнер, в котором обычно солю 7 штук, еле запихал 6 селëдок). Жирная, ажна жирок в одном месте со шкуркой отъехал - когда чистил. Малосолочка.
Посмотреть вложение 409820
На сей раз обойдусь без коварного раствора ("Дни Турбиных" - смотрел))). Почищу ка я картошечки - для пюре, да лучка репчатого замариную))).
Пусть высылают, мы тута ее под водочку съедим, еще над твоим начальником поищмываемси от души, пусть слюнами подавитсяНапрасно.
Олега без вотки селедку только собаки жруть...![]()
Не можно щас мне бухать. К врачу завтрема. На комиссию.Напрасно.
Олега без вотки селедку только собаки жруть...![]()
Рецепт - от Олега (баночный), но солю в контейнере. Намного удобнее. Подобрал по размеру, на 5 - 7 штук, в зависимости от размера. Чую - надо побольше покупать контейнер: этот раз еле запихал в него этих дельфиноффф))). Контейнер отлично встаëт в холодильник, и на него ещë можно что то поставить. Удобно...В банке солили?
Ооо, когда дело доходит до разделки сельди, то я вооружаюсь!отфилевал засоленую сельдь
Селедку на многорядове брал? Где?...отфилевал засоленую сельдь. Не селëдка, а верхогляды какиета. Эти монстры солились 5 дней))). Олег ака Сибиряк: как солю - так тебя добрым словом вспоминаю. Посмотреть вложение 410043 Посмотреть вложение 410044
...ну и - как без этого пенного? Никак, всë верно))). Хорошее пиво, кстати. И вдвойне приятно, что - хабаровское.