Солим селедку

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Ок! так и сделал, ток вместо джина настойки перцовой плеснул.
 

Face

Местный
Регистрация
04.12.10
Сообщения
238
Реакции
57
Баллы
208
Прочитал с самого начала, фотки посмотрел...
Нипооонял!
А газетка хде?!?
Селёдка должна быть на газетке!
Куды катимся... :-((
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Повторение, мать учения!!!:E066:
К праздничку.
С наступающим!!!:E048:
DSCN6930.JPG

DSCN6931.JPG

DSCN6936.JPG

пусть постоит до субботы
DSCN6937.JPG

красноглазенькая
 

AngelOK

Новичок
Регистрация
22.10.11
Сообщения
51
Реакции
26
Баллы
8
Поделюсь рецептом на праздник - "Селедка по-голландски"
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!


селедка.jpg

На две пол литровых баночки понадобиться: 2 свежемороженых селедки, 2 средних головки лука, половинка лимона, 10 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, 1 морковь, лавровый лист и душистый черный перец крупного помола или горошек.
Размораживаем сельдь, потрошим, разделываем на филе. Нарезаем лук кольцами, морковь трем на крупной терке, лимон мелкими кружочками.
Выкладываем слоями в банку: на дно- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, щепотку перца, сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи, селедку. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На третий день селедка готова.
Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче на стол можно полить растительным маслом и присолить, но это на любителя.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно... Не пробывал...
Думаю только из лимона нужно убрать косточки и не душистый, а простой черный перец... Если не прав, поправте.... И сахара я бы взял в три раза меньше, хотя ....:)
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Саш, если память не изменяет, тмин не плохо к селедке идет. Ну тот, что в сельди иваси пряной обычно был.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.870
Реакции
1.978
Баллы
308
Город
Комса
и яблочный уксус
 

AngelOK

Новичок
Регистрация
22.10.11
Сообщения
51
Реакции
26
Баллы
8
Прикольно... Не пробывал...
Думаю только из лимона нужно убрать косточки и не душистый, а простой черный перец... Если не прав, поправте.... И сахара я бы взял в три раза меньше, хотя ....:)
Косточки не убирала, перец душистый в самый раз, ну а вообще на любителя... Солила точно по рецепту-очень вкусно, единственное солила с молоками вместе, они не айс, не канает, только филе:)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Надо будет попробовать...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.826
Реакции
16.936
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот оно чё!!!

 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо автору темы за рецепт, получилось вкусно (правда с лаврушкой переборщил)
WhatsApp Image 2016-12-24 at 16.44.24.jpeg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады, на один нюанс хочу обратить Ваше внимание. Сельдь надо укладывать в тару пузом вверх, ибо так равномернее просаливается.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лаврушка в сельди вообще лишняя Есть-же множество других пряностей. В крайнем случае-при варке тузлука положить,затем удалить.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.093
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское
Наловил я как-то селёдки в Де-Кастри, пару недель выморозил в морозильной камере, затем достал и оттаял. Сварил тузлук на полтора литра воды 5 столовых ложек соли, десятка полтора горошин перца, пяток лавровых листиков из Абхазии.
Сегодня в половине девятого залил тузлуком селёдку.
Сейчас хожу мимо неё и думаю, пора, или ещё подождать :)
SDC13623.JPG
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Наловил я как-то селёдки в Де-Кастри, пару недель выморозил в морозильной камере, затем достал и оттаял. Сварил тузлук на полтора литра воды 5 столовых ложек соли, десятка полтора горошин перца, пяток лавровых листиков из Абхазии.
Сегодня в половине девятого залил тузлуком селёдку.
Сейчас хожу мимо неё и думаю, пора, или ещё подождать :)
Посмотреть вложение 212828
Всё таки какая у людей сила воли, а?!?!!!:E012:
Сам бы я уже давно схарчил...:E108:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх