Поделюсь рецептом на праздник - "Селедка по-голландски"
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
На две пол литровых баночки понадобиться: 2 свежемороженых селедки, 2 средних головки лука, половинка лимона, 10 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, 1 морковь, лавровый лист и душистый черный перец крупного помола или горошек.
Размораживаем сельдь, потрошим, разделываем на филе. Нарезаем лук кольцами, морковь трем на крупной терке, лимон мелкими кружочками.
Выкладываем слоями в банку: на дно- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, щепотку перца, сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи, селедку. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На третий день селедка готова.
Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче на стол можно полить растительным маслом и присолить, но это на любителя.