Солим селедку

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Сельдь мороженая 8 шт., покупаю какая нравица на рынке.
DSCN6239.JPG

Варю рассол. 2 литра воды, 12 ложек соли, 6 сахара.
Закипел, бросаю : шт 20 перца горошков разных, лавр 4 шт., гвоздика немного, на любителя.
Варю 10 минут
DSCN6235.JPG

Ставлю остывать
Селедка разморозилась.
DSCN6241.JPG

Заливаю размороженую сельдь остывшим расолом и на 3 дня на нижную полку холодильника.
DSCN6242.JPG


В четверг, 19-го буду пробовать!:E010:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соли не много? Может проще картошкой ?:)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.810
Баллы
308
Город
Богородское
Саня привет! Чё, ленки саипали?
Приехал к родственникам в Амурскую область, пошёл в магазин взял сельдь солёную.
Они мне: - Ты что сума сошёл, у вас там всякая разная рыба, и кета, и корюшка, и осетр, а ты сельдь покупаешь.
Я, им: - Рыба разная это конечно хорошо, но сельдь это не рыба, сельдь это сельдь.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Солил 2-е суток вместо 3-х - пальчики оближешь!
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, поделись потом результатом, в смысле напиши: сильно соленая получилась или нет. Мы 2 ложки соли на литр кладем и через сутки употребляем малосольную, на вторые сутки она уже сильно просаливается.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
В "маленькой корее" купил контейнер, 250рэ, переложил.
А то в кастрюле не гуманно как то.
А так культур-мультур!
DSCN6243[1].JPG

DSCN6245[1].JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за рецепт.Никогда в тузлуке селедку не солил.Обязательно попробую.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Достаю две, похоже папа и мама.
DSCN6247[1].JPG


Чищу, режу
DSCN6249[1].JPG


Украшаю
DSCN6250[1].JPG


МАЛОСОЛЕНАЯ!!!

На здоровье!:E048:
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
6.882
Реакции
41.174
Баллы
308
:E058:Куда подходить?:E048:
 

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.07.11
Сообщения
802
Реакции
4.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, чуть слюной не захлебнулся:)
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.479
Реакции
1.488
Баллы
308
Город
Москва
Блин еще вчера думал в пятницу картошечки отварить, с укропчиком, да под селедочку с лучком и черным хлебушком. Картинка прям, мой сегодняшний вечер.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
С мороженной сельдью можно импрвизировать сколько угодно. Рецепт-в горчичном соусе.Чистишь,удаляешь косточки,режешь ломтиками и в посуду .заливаешь горчичным,чуть покрепче подсоленым,соусом. Закрываешь крышкой,и на три часа в холодильник. Прим. за час до еды заливаешь лук(репкунарезаную кольцами или полу...)маринадом.Перед подачей на стол сливаешь горчичный соус,выкладываешь,обкладываешь лучком промаринованым, Перчик-масло на любителя и по вкусу. Практически так-же можно готовить с любым пряным соусом. Можно готовить хе(хве) В таком виде селедочка упругая,вилочка лезет в нее с писком .и вообще приобретает совсем иной вкус. Магазинную не пробовал,а вот свежевыловленная поджареннаяи залитая яйцами-оч .вкусная . Еще рецепт-селедка по-Красногорски.. В кастрюлю полную горсть с верхом крупной соли и пару селедин. Варить,пока шкура на спине не лопнет. Воду выливай,и на стол. Нежнейшая,во рту таетИглавное-вкусно и быстро. Можно принять за анекдот-уха из селедки,но опять-же,в Красногорске попробовал,а потом сам иногда варил.Очень даже съедобно. Десяток-полтора крупных корюшек и две селедины Специфического селедочного запаха нет,а рыбка нежная. Кто-то возможно встретит в штыки,но... рекомендую попробовать. Мог бы описатьпару-другую рецептов бочковой засолки,но обычно так солят свежевыловленную сельдь. И еще имеется рецепт от МАСТЕРА -т.н спецпосол ,но процедура длительная(откровенно,полностью выполнить не получалось-съедалась раньше). Якобы с Камчатки шла на экспорт и на Кремлевский стол.
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.493
Реакции
4.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фкусна получилось!
На улице жарко!
Машину памыл.
Спины пад ремантировал.
Лодка и водомёт тоже готовы, к очередной рыбалке.
И тут возьми и залезь ф эту тему.
Ну иво эту подготофку. Паеду культурно па бу хаю:D
Заехал ф магаз "Пир" взял необходимые ингридиенты:D
Ииии... па не слось:roflmao::roflmao::s001:





DSC01487.JPG


DSC01488.jpg


DSC01489.jpg


DSC01490.jpg


DSC01491.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх