Доброго! Смотря какого размера лещ. Среднего размера леща несколько рыб присаливаю несильно в пакете(примерно 0.5 чайной ложки на рыбку, это хорошая щепотка крупной соли), на сутки в холодильник. Далее обтереть рыбку на сухо и завернуть плотно в стрейч плёнку и в морозильник. Я держу не меньше месяца, чуть больше-лучше. Далее не спеша оттаять, тщательно вычистить, промыть, стечь. Если спинка широкая надсечь либо с нутри, либо снаружи. Можно тушками подвесить, тогда необходимы распорочки. Можно распластать по хребту. Подвешиваем хвостиком вверх, либо раскладываем горизонтально на решётку. Необходима прохлада и хорошая вентиляция воздуха. Если получится чуть солоновато, увы, придётся выпить больше пива.