Andrey53
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.107
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сильнее всего загущает именно хрен.Также загущает сладкий перец
Сильнее всего загущает именно хрен.Также загущает сладкий перец
Конкретный стояк!У меня хрен отдельно стоит с того года еще.

За это вааще привлекать к ответственности нужно. Бычье сердце на горлодер, эт преступление)Аджику лучше делать с сортов томатов типа сливок. С сочных салатных помидор получается жидкая. Также загущает сладкий перец…
Хотя сам на той неделе сделал из бычьего сердца за неимением других. Пока не смотрел что вышло, если че, буду из кружки запивать![]()
Мы делаем так: помидоры порезать крупными кусками, лучше мясыистые, типа слив, присолить, оставить на 2-3 часа. Помидорки выпустят воду, почти белую её слить, потом поварить 30-40 мин. Дать остыть, за это время они опять отстоятся, опять слить белую водичку, потом протереть через сито и слить в х/б ткань, завязать подвесить и дать слить оставшуюся влагу. С 7 кг помидор вышло 1 кг тп.перемолол помидоры, в большую кастрюлю поставил металлическое сетчатое сито, и до нужной консистенции собираешь влагу.
Таким же способом делаю томатную пасту, только в конце уже всю кашу на сито выкидываю. Ну и сварить предварительно и блендером перемолоть
Это типа вяленых томатов буржуйских?Такие вот яблочки...Красивые,но дубовые-дубовые.Решил их замочить(в прямом смысле слова)Заделал тузлучок,и залил. Продегустировал сегодня. Небо и земля. Мягкие,сочные,сладкие,но еще не резкие.Чз 3 дня ,надеюсь,подквасятся,попробую в кач-ве закусона(праздник мой профессиональный) Посмотреть вложение 378741 Со сранья звоночек звякнул-10 часов помидоры провели в сушилке... Посмотреть вложение 378742 Пришлось готовить... Посмотреть вложение 378743 Помидоры пряные в масле. Много чеснока,много сушеной зелени,перчик,плотно в банки и залить горячим маслом(подсолнечным или оливковым)-разницы во вкусе не нашел. Делаю 3-й раз,оч вкусные. Да,надо чтобы 3- 4 дня постояли в холодильнике.

Главное такие яблочки не шинковать и не пытаться делать наливку, заливая водкой. А то я в прошлом году так сделал. Алкоголь вытянул из яблок пектин, а потом загустел до желеобразного состояния. Пришлось употреблять студень из водки. Очень странно выглядело со стороны![]()
Ужож писали, что в аджике помидоров не должно бытьСделал пробную по -грузински. 3,5 кг. сладких перцев,2 кг.томатов,3оо гр. чеснока,4 перчины чили,соль. По технологии-она должна перебродить,как капуста . Достаточно густая,третий день бродит. Куда забредет-не знаю,но духан приятный. Вроде должна храниться без термообработки.
Че, прям стремная стала?Это другая,которая с помидорами... Выудил в недрах тырнета,где голос с ужасным акцентом рассказывал,"какой это замечательный вещ" Уже выбросил. Прокисла.Вах...
Пена шапкой.)))Че, прям стремная стала?
Очень вкусно выглядит) приятного аппетита!А почему бы и нет - обжариваем сальцо
Посмотреть вложение 378913
Закидываем картофан
Посмотреть вложение 378914
Ну там специи, лучек...
Посмотреть вложение 378915
Тем времени, приготовилось мясо в тандыре Посмотреть вложение 378910
Овощи тоже готовы
Посмотреть вложение 378908
Картоху пора снимать и на стол подавать Посмотреть вложение 378909
Шашлычек, картошечка с сальцом, помидорки, огурчики.... Посмотреть вложение 378911
И конечно же усилитель вкуса, собственного производства, в рюмашке конца 50х, начла 60х годов! Посмотреть вложение 378912
Аналог каши из топора. Только вкуснее.
Всю изюминку доширака убили....