Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
317
Реакции
217
Баллы
308
Чуть не забыл!!!!! Секретный
86961CF6-1797-4F73-8F1E-51E0419CA1E3 (1).jpg
ингридиент
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Жарим,парим,сушим...Заполняем закрома,амбары,сусеки и подвалы....Понемножку всего,но...из отборных продуктов .И вкусно.
SAM_7682.JPG
SAM_7684.JPG
SAM_7685.JPG
SAM_7687.JPG
В кастрюльке-кетчуп. Третий год бьюсь до завершения сего продукта до совершенства,и кажется-получилось! Объедение.Если кого заинтересует-скину рецепт..
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Скажу-продукция своя,недостатка не испытываю.Кетчуп-60%-томаты,30%-сладкие перцы+чили,и оставшиеся 10%-лук-репка,чеснок. Чз мясорубку.Все в кастрюлю,и на огонь,помешивая и поддерживая слабое кипение на 3 часа. Минут за 15 до,-пару ложек с горочкой сушеных пряных трав. В процессе варки,при легкой дегустации-подсаливаю,добавляю мякоть сливы,сладкой и кислой(можно сахар и уксус) Консистенция -жиденькой манной кашки. Для большей густоты добавил несколько ложек молотых ранеток. На вкус не сказалось,но стало вроде гуще . Готовый,продегустированный продукт в банки и на отходняк до остывания. Молотый хрен,или чеснок,по-желанию,а можно и все вместе- после вскрытия банки. Хрен в зиму готовлю так-чищу ,мою,слегка подсушиваю и чз мясорубку.Затем-в контейнер для льда(порционно)и в морозилку.Замерзнет-по пакетикам и в герметичный пакет в морозильник. год гарантировано сохраняет свойства.Банку вскрыл,2-3 брикетика...Чеснок-свежий. В кетчупе-мариновал мясо,применял для приготовления супов-борщей,тушении мяса,и можно даже чай пить. :E092:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.950
Реакции
2.820
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я его слепила из того что было(с) 😄
Помидоры, которые корявые, прикольные. Всегда их считал самыми вкусными)
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.955
Реакции
2.546
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.678
Реакции
7.241
Баллы
308
Город
Комсомольск
Приготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
Без помидоров аджику делают. А с помидорами -это бабушкин горлодер, обзываемый "аджика". ;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское
Приготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
На горлодер основа томаты.Острый перец (можно, но очень осторожно перчик чили), чеснок, хрен молотый и соль по вкусу. Тут полный полет фантазии. Можно сделать такой горлодер, что б с кружки запивать, а можно такой, что чуть мазнул на хлеб, намахнул рюмочку, занюхал хлебом черным с горлодером... и сидишь плачешь ;)
Из детства воспоминания незабываемые, когда ручной мясорубкой молол хрен :)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.955
Реакции
2.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Примерно так, ну с чесноком я перегнул )) 0,5 хватит
Меня подобным угощали, но рецептом не поделились. Очень вкусно было, но утром утром до слез больно было:)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
А то такое-аджика? А это всего-лишь морская соль,перетертая с острым перцем. И всё... А вот горлодеры-тут уже полет фантазии ,плюс возможности организма.Из недостатков -довольно скорый процесс закисания,брожения и в итоге-утилизация...Вариант-стерилизация томатов +.а острые компоненты-в любой момент. Как-то так... Кстати,можно добавлять и молотые листья хрена ,как более щадящий продукт.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.950
Реакции
2.820
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я так делаю горлодер.
Помидоры, острый и сладкий перец, чеснок, морковь, соль. Пропорции подбираются индивидуально. Хрен перестал добавлять, с ним вкусней да, но хранится меньше.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.955
Реакции
2.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так делаю горлодер.
Помидоры, острый и сладкий перец, чеснок, морковь, соль. Пропорции подбираются индивидуально. Хрен перестал добавлять, с ним вкусней да, но хранится меньше.
У меня в холодильнике, в трехлитровом контейнере год хранится, не закисает
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх