ЖдёмсЕсли кого заинтересует-скину рецепт..
Скажу-продукция своя,недостатка не испытываю.Кетчуп-60%-томаты,30%-сладкие перцы+чили,и оставшиеся 10%-лук-репка,чеснок. Чз мясорубку.Все в кастрюлю,и на огонь,помешивая и поддерживая слабое кипение на 3 часа. Минут за 15 до,-пару ложек с горочкой сушеных пряных трав. В процессе варки,при легкой дегустации-подсаливаю,добавляю мякоть сливы,сладкой и кислой(можно сахар и уксус) Консистенция -жиденькой манной кашки. Для большей густоты добавил несколько ложек молотых ранеток. На вкус не сказалось,но стало вроде гуще . Готовый,продегустированный продукт в банки и на отходняк до остывания. Молотый хрен,или чеснок,по-желанию,а можно и все вместе- после вскрытия банки. Хрен в зиму готовлю так-чищу ,мою,слегка подсушиваю и чз мясорубку.Затем-в контейнер для льда(порционно)и в морозилку.Замерзнет-по пакетикам и в герметичный пакет в морозильник. год гарантировано сохраняет свойства.Банку вскрыл,2-3 брикетика...Чеснок-свежий. В кетчупе-мариновал мясо,применял для приготовления супов-борщей,тушении мяса,и можно даже чай пить.
Василий, разве в аджику помидоры добавляют?Приготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
Без помидоров аджику делают. А с помидорами -это бабушкин горлодер, обзываемый "аджика".Приготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
Помидоры, 1/3 от помидор острый перец и 1/3 от помидор чеснок. Соль по вкусу.Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
на 3 кг помидор один кг чеснока и плюс 1 кг перца?Помидоры, 1/3 от помидор острый перец и 1/3 от помидор чеснок. Соль по вкусу.
А хрен? Хрен то когда пихать?Помидоры, 1/3 от помидор острый перец и 1/3 от помидор чеснок. Соль по вкусу.
Примерно так, ну с чесноком я перегнул )) 0,5 хватитна 3 кг помидор один кг чеснока и плюс 1 кг перца
Мне с хреном не нравитсяА хрен? Хрен то когда пихать?
а с перцем?)Примерно так, ну с чесноком я перегнул )) 0,5 хватит
На горлодер основа томаты.Острый перец (можно, но очень осторожно перчик чили), чеснок, хрен молотый и соль по вкусу. Тут полный полет фантазии. Можно сделать такой горлодер, что б с кружки запивать, а можно такой, что чуть мазнул на хлеб, намахнул рюмочку, занюхал хлебом черным с горлодером... и сидишь плачешьПриготовить аджику, есть нюансы?
Посоветуйте , пока помидоры можно настоящие можно купить.
Меня подобным угощали, но рецептом не поделились. Очень вкусно было, но утром утром до слез больно былоПримерно так, ну с чесноком я перегнул )) 0,5 хватит
С перцем само то, она сначала очень острая, а потом, уже на следующий день норма с перцем?)
У меня в холодильнике, в трехлитровом контейнере год хранится, не закисаетЯ так делаю горлодер.
Помидоры, острый и сладкий перец, чеснок, морковь, соль. Пропорции подбираются индивидуально. Хрен перестал добавлять, с ним вкусней да, но хранится меньше.