Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.047
Реакции
2.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
А каким образом вы лишнюю влагу убираете? Сцеживаете?
перемолол помидоры, в большую кастрюлю поставил металлическое сетчатое сито, и до нужной консистенции собираешь влагу.

Таким же способом делаю томатную пасту, только в конце уже всю кашу на сито выкидываю. Ну и сварить предварительно и блендером перемолоть
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аджику лучше делать с сортов томатов типа сливок. С сочных салатных помидор получается жидкая. Также загущает сладкий перец…
Хотя сам на той неделе сделал из бычьего сердца за неимением других. Пока не смотрел что вышло, если че, буду из кружки запивать😀
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сделал пробную по -грузински. 3,5 кг. сладких перцев,2 кг.томатов,3оо гр. чеснока,4 перчины чили,соль. По технологии-она должна перебродить,как капуста . Достаточно густая,третий день бродит. Куда забредет-не знаю,но духан приятный. Вроде должна храниться без термообработки.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал пробную по -грузински. 3,5 кг. сладких перцев,2 кг.томатов,3оо гр. чеснока,4 перчины чили,соль. По технологии-она должна перебродить,как капуста . Достаточно густая,третий день бродит. Куда забредет-не знаю,но духан приятный. Вроде должна храниться без термообработки.
Интересно… наоборот стараешься, чтобы не бродила. Добавляю уксус, а забросившая только в зажарку идет. Отпишись потом по результату
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне в электромясорубку жалко хрен пихать
Его надо предварительно почикать ножом на возможно более мелкие кусочки. И не разом засыпать, а очень дозировано, по нагрузке.
Против хрена в молодости использовал противогаз, когда имел к ним доступ на работе. Частично помогает п/э пакет в качестве приёмника, надетый на выход мясорубки, а входную горловину между загрузками закрывать ладонью.
Говорят, помогает вентилятор - но это же всю квартиру загазить можно...
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня хрен отдельно стоит с того года еще. Желаю без него, т к под шашлычок по моему вкусу лучше без хрена
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаю… т9 проклятое, тут можно править?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Аджику лучше делать с сортов томатов типа сливок. С сочных салатных помидор получается жидкая. Также загущает сладкий перец…
Хотя сам на той неделе сделал из бычьего сердца за неимением других. Пока не смотрел что вышло, если че, буду из кружки запивать😀
За это вааще привлекать к ответственности нужно. Бычье сердце на горлодер, эт преступление)
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.061
Баллы
308
Город
Амурск
перемолол помидоры, в большую кастрюлю поставил металлическое сетчатое сито, и до нужной консистенции собираешь влагу.

Таким же способом делаю томатную пасту, только в конце уже всю кашу на сито выкидываю. Ну и сварить предварительно и блендером перемолоть
Мы делаем так: помидоры порезать крупными кусками, лучше мясыистые, типа слив, присолить, оставить на 2-3 часа. Помидорки выпустят воду, почти белую её слить, потом поварить 30-40 мин. Дать остыть, за это время они опять отстоятся, опять слить белую водичку, потом протереть через сито и слить в х/б ткань, завязать подвесить и дать слить оставшуюся влагу. С 7 кг помидор вышло 1 кг тп.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Такие вот яблочки...Красивые,но дубовые-дубовые.Решил их замочить(в прямом смысле слова)Заделал тузлучок,и залил. Продегустировал сегодня. Небо и земля. Мягкие,сочные,сладкие,но еще не резкие.Чз 3 дня ,надеюсь,подквасятся,попробую в кач-ве закусона(праздник мой профессиональный)
SAM_7702.JPG
Со сранья звоночек звякнул-10 часов помидоры провели в сушилке...
SAM_7696.JPG
Пришлось готовить...
SAM_7698.JPG
Помидоры пряные в масле. Много чеснока,много сушеной зелени,перчик,плотно в банки и залить горячим маслом(подсолнечным или оливковым)-разницы во вкусе не нашел. Делаю 3-й раз,оч вкусные. Да,надо чтобы 3- 4 дня постояли в холодильнике.
 
Последнее редактирование:

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такие вот яблочки...Красивые,но дубовые-дубовые.Решил их замочить(в прямом смысле слова)Заделал тузлучок,и залил. Продегустировал сегодня. Небо и земля. Мягкие,сочные,сладкие,но еще не резкие.Чз 3 дня ,надеюсь,подквасятся,попробую в кач-ве закусона(праздник мой профессиональный) Посмотреть вложение 378741 Со сранья звоночек звякнул-10 часов помидоры провели в сушилке... Посмотреть вложение 378742 Пришлось готовить... Посмотреть вложение 378743 Помидоры пряные в масле. Много чеснока,много сушеной зелени,перчик,плотно в банки и залить горячим маслом(подсолнечным или оливковым)-разницы во вкусе не нашел. Делаю 3-й раз,оч вкусные. Да,надо чтобы 3- 4 дня постояли в холодильнике.
Это типа вяленых томатов буржуйских?👍
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
661
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное такие яблочки не шинковать и не пытаться делать наливку, заливая водкой. А то я в прошлом году так сделал. Алкоголь вытянул из яблок пектин, а потом загустел до желеобразного состояния. Пришлось употреблять студень из водки. Очень странно выглядело со стороны :E009:
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.061
Баллы
308
Город
Амурск
Главное такие яблочки не шинковать и не пытаться делать наливку, заливая водкой. А то я в прошлом году так сделал. Алкоголь вытянул из яблок пектин, а потом загустел до желеобразного состояния. Пришлось употреблять студень из водки. Очень странно выглядело со стороны :E009:
1693048419284.png
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сделал пробную по -грузински. 3,5 кг. сладких перцев,2 кг.томатов,3оо гр. чеснока,4 перчины чили,соль. По технологии-она должна перебродить,как капуста . Достаточно густая,третий день бродит. Куда забредет-не знаю,но духан приятный. Вроде должна храниться без термообработки.
Ужож писали, что в аджике помидоров не должно быть
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Это другая,которая с помидорами... Выудил в недрах тырнета,где голос с ужасным акцентом рассказывал,"какой это замечательный вещ" Уже выбросил. Прокисла.:E102: Вах...
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это другая,которая с помидорами... Выудил в недрах тырнета,где голос с ужасным акцентом рассказывал,"какой это замечательный вещ" Уже выбросил. Прокисла.:E102: Вах...
Че, прям стремная стала?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.171
Баллы
308
Город
А
А почему бы и нет - обжариваем сальцо
IMG_20230826_164126.jpg

Закидываем картофан
IMG_20230826_164240.jpg

Ну там специи, лучек...
IMG_20230826_164326.jpg

Тем времени, приготовилось мясо в тандыре
IMG_20230826_170016.jpg

Овощи тоже готовы
IMG_20230826_165824.jpg

Картоху пора снимать и на стол подавать
IMG_20230826_170039.jpg

Шашлычек, картошечка с сальцом, помидорки, огурчики....
IMG_20230826_181330.jpg

И конечно же усилитель вкуса, собственного производства, в рюмашке конца 50х, начла 60х годов!
IMG_20230826_182111.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх