Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.955
Реакции
2.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
С хреном?
Стерилизуешь?
С хреном, не стерилизую, так вкуснее, чем с термической обработкой.
Возможно, у меня хорошо хранится, потому что я лишнюю влагу убираю, делаю достаточно густым
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское
У меня в холодильнике, в трехлитровом контейнере год хранится, не закисает
Холодильник холодильнику рознь. У меня в одном холодильнике плюс восемь, во втором минус два у стенки, плюс один на дверце и в ящике для овощей.
 
Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.912
Реакции
9.329
Баллы
308
Город
РФ
Подошел к окну,сорвал перчик огонёк,горлодер отдыхает. :E061: практически круглый год растет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
СлабО. Нюхнул,и в реанимацию...:E052:
SAM_7691.JPG
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Василий, разве в аджику помидоры добавляют?
Без помидоров аджику делают. А с помидорами -это бабушкин горлодер, обзываемый "аджика". ;)

А то такое-аджика? А это всего-лишь морская соль,перетертая с острым перцем. И всё... А вот горлодеры-тут уже полет фантазии ,плюс возможности организма.Из недостатков -довольно скорый процесс закисания,брожения и в итоге-утилизация...Вариант-стерилизация томатов +.а острые компоненты-в любой момент. Как-то так... Кстати,можно добавлять и молотые листья хрена ,как более щадящий продукт.
Убили. Но правы...
Всегда думал, что аджика делается на основе помидоров.
Все остальное приправы (перец, чеснок, хрен)
Ну и ладно, Горлодер пусть будет, название не суть.
Довольно долго ел корейскую пищу, Желудок отлично принимает и просит покрепше.
Вы собачку по корейски не ели, когда рядом всегда стакан с водой и полотенце на плечах...))
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Хечандаль,однако.Куснаа...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.678
Реакции
7.241
Баллы
308
Город
Комсомольск
з детства воспоминания незабываемые, когда ручной мясорубкой молол хрен
Леша, чем теперь перемалываешь? Мне в электромясорубку жалко хрен пихать (который белый и твердый :E048:) хотя приводное колесико силуминовое, а не пластмассовое. .
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.678
Реакции
7.241
Баллы
308
Город
Комсомольск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.912
Реакции
9.329
Баллы
308
Город
РФ
Леша, чем теперь перемалываешь? Мне в электромясорубку жалко хрен пихать (который белый и твердый :E048:) хотя приводное колесико силуминовое, а не пластмассовое. .
Ты попробуй сушёную ламинарию через мясорубку пропустить,сильно удивишься.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.678
Реакции
7.241
Баллы
308
Город
Комсомольск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.912
Реакции
9.329
Баллы
308
Город
РФ
У меня нету. Может в "Океане" есть. А что будет? Пыль?
Если лист положить целиком-мясорубка колом.
Получается мелкая крошка,которую я по утрам по 1 ч.л съедаю.
Так можно договориться и о крапиве в штаны...:E071:
Это видимо Ваш метод.😀
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское
Леша, чем теперь перемалываешь? Мне в электромясорубку жалко хрен пихать (который белый и твердый :E048:) хотя приводное колесико силуминовое, а не пластмассовое. .
Да нормально молет электромясорубка, просто я теперь на нее пакет надеваю и молотый хрен сразу в пакет выходит.:)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Раньше-дааа...За спиной ставил вентилятор,при открытом окне,горсть мелкопорезаного хрена и сверху-помидор,а на выхлопе-пакет на резиночке. И все-равно в слезах... С электро-гораздо быстрее,не успеваешь вволю нареветься.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.529
Реакции
6.963
Баллы
308
Город
А
Подъедаем прошлогодние запасы - спасибо тем, кто придумал вакуум, морозилку и сувид! :)
IMG_20230824_143002.jpg

Откопал в ларе, прям замороженную, в вакууме, в воду, сувид 83,5° на 2 часа. Как будто только что с огорода!
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
253
Реакции
314
Баллы
208
Город
Хабаровск
С хреном, не стерилизую, так вкуснее, чем с термической обработкой.
Возможно, у меня хорошо хранится, потому что я лишнюю влагу убираю, делаю достаточно густым
А каким образом вы лишнюю влагу убираете? Сцеживаете?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх