Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

АТР

Местный
Реакции
1.055
Баллы
208
Город
Хабаровск
Но лещик не маленький обычно на это применяется
Точно. Закоптил один раз некрупных лещей, до полкилограмма. Обалденные на вкус, но мелких костей вагон, весь кайф обламывают:E006:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.711
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, хочу сказать тем, кто думает, что если лещик маленький, то ему спинку при сухой засолке протыкать или прорезать не нужно. Нарывался я при таком заблуждении на легкий душок. Я - то такое ем с удовольствием, а вот гости лопали селедку. :E002: :E048:

Последнее редактирование:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел хороший рецепт соления грудинки. Вкусно получается!
IMG_20230725_111411__01__01.jpg
IMG_20230725_120409_Bokeh__01.jpg

Надежный

Новичок
Реакции
13
Баллы
3
Город
Хабаровск
Всем привет,лещ очень вкусно получается если его не чистить пересыпать крупной солью под жабры надо тоже напихать и положить в тару чтобы стекала влага и под гнет ,соли должно быть много и в под полье на 18-20 дней смотря какой размер у рыбы .Потом рыбу вытащить отряхнуть от соли и все бегом за пенным ,самое нудное это ждать долго попробуйте не пожалеете .

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.170
Баллы
308
Всем привет,лещ очень вкусно получается если его не чистить пересыпать крупной солью под жабры надо тоже напихать и положить в тару чтобы стекала влага и под гнет ,соли должно быть много и в под полье на 18-20 дней смотря какой размер у рыбы .Потом рыбу вытащить отряхнуть от соли и все бегом за пенным ,самое нудное это ждать долго попробуйте не пожалеете .
Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.711
Баллы
308
Город
Комсомольск
Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.
А пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.170
Баллы
308
А пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?
Соль вытянет влагу, переселеным не будет, будет как вяленый

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.170
Баллы
308
Насчет температуры, достаточно держать в холодильнике

Надежный

Новичок
Реакции
13
Баллы
3
Город
Хабаровск
Лишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет норм

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет норм
Есть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летом

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.681
Баллы
308
Город
Якутия
Есть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летом
да у него вообще валом всяких рецептов что касается рыбы и икры

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итак, про грудинку.
Берем в магазине или на рынке грудинку. Я начинал с килограмма, потом понял, что это детская доза - взял 4.
Режем ее на порционные куски.
Готовим раствор. Дам пропорцию из рассчета 1 кг, дальше сами считайте.
Вода 1 литр, соль - 150 гр (8 ст. ложек). Перец горошковый - 2 ч.лож, Перец душистый (ГОРОШЕК) - пол ч.л, Кориандр - 2 (3) ч. л,Лавр лист - 4 шт, Чеснок - по вкусу, я кладу 3-4 зубчика.
В теплой воде развести соль, засыпать все вкусняшки. Их предварительно можно нагреть на сковородке - будет вкуснее.
Туда же закинуть луковую шелуху - она сделает красивый цвет грудинке.
Ну и естественно опускаем в этот готовый рассол кусочки грудинки.
Довести ЭТО до кипения, уменьшить газ и томить еще 15-20 минут (под крышкой). После этого выключить и оставить в кастрюле остывать.
Как водичка остынет переложить грудинку в другую емкость, можно контейнер, залить ее вкусняшками с рассолом и отправить в холодильник не меньше чем на сутки.
Дальше - вытаскивем кусочки, даюмим стечь, просушиваем (промакиваем), посыпаем сухой аджикой, черным перцем и перемолотым чесноком.
Я их вакуумирую. И в морозилку. Вуаля!
Обязательно вытерпеть до полной заморозки, потом нарезать тоненькими кусочками, налить рюмашку, замахнуть ее ...закусить, и почувствовать как вкусовые сосочки растворяются в блаженстве, а мозг наполняется счастьем.
Жизнь прекрасна!
IMG_20230726_121522__01.jpg

Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.681
Баллы
308
Город
Якутия
Итак, про грудинку.
Берем в магазине или на рынке грудинку. Я начинал с килограмма, потом понял, что это детская доза - взял 4.
Режем ее на порционные куски.
Готовим раствор. Дам пропорцию из рассчета 1 кг, дальше сами считайте.
Вода 1 литр, соль - 150 гр (8 ст. ложек). Перец горошковый - 2 ч.лож, Перец душистый (ГОРОШЕК) 0 пол ч.л, Кориандр - 2 (3) ч. л,Лавр лист - 4 шт, Чеснок - по вкусу, я кладу 3-4 зубчика.
В теплой воде развести соль, засыпать все вкусняшки. Их предварительно можно нагреть на сковородке - будет вкуснее.
Туда же закинуть луковую шелуху - она сделает красивый цвет грудинке.
Ну и естественно опускаем в этот готовый рассол кусочки грудинки.
Довести ЭТО до кипения, уменьшить газ и томуть еще 15-20 минут (под крышкой). После этого выключить и оставить в кастрюле остывать.
Как водичка остынет переложить грудинку в другую емкость, можно контейнер и залить ее вкусняшками с рассолом. Отправить в холодильник не меньше чем на сутки.
Дальше - вытаскивем кусочки, дать стечь, просушиваем (промакиваем), посыпать сухой аджикой, черным перцем и перемолотым чесноком.
Дальше я вакуумирую. И в морозилку. Вуаля!
Вытерпеть до полной заморозки, потом нарезать тоненькими кусочками, налить рюмашку, замахнуть ее ...закусить, и почувствовать как вкусовые сосочки растворяются в блаженстве, а мозг наполняется счастьем.
Жизнь прекрасна!
Посмотреть вложение 376480
порой текст в сто крат краше фото!

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.258
Баллы
208
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.711
Баллы
308
Город
Комсомольск

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, а с соевым соусом не пробовал вместо соли и луковой шелухи? Тоже достойный продукт выходит.
Попробую обязательно. Но в этом соусе я обычно рульку варю. Тоже испытание для вкусовых рецепторов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх