Koshka_DOG_Koshka
Местный
- Регистрация
- 03.03.23
- Сообщения
- 59
- Реакции
- 212
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Медицинский анатомический пинцет.хороший пинцет под рыбьи кости
На кухне всегда выручает.
А на рыбалке мед.зажим, вещь.
Медицинский анатомический пинцет.хороший пинцет под рыбьи кости
Соглашусь, жирны не то слово, особенно после зимы.Не сочтите за занудство, но такие товарищи для духовки гораздо приятнее, чем для сковороды, ибо жирны они зело.
Да рецепт довольно простой. Чистим леща, потрошим, если на противень входит вместе с головой, можно её оставить. Жабры желательно удалить.Если есть рецепт, приму на заметку.
После зимы они наоборот исхудавшие. А вот осенние...особенно после зимы.
Вкусен. Особенно с пивом. Но мои домашние и так его неплохо едят. Я его вялю только весной и осенью, когда относительно прохладно. Если в такую жару развесить - может и испортиться.Хотим засолить и завялить, говорят должен быть очень вкусен лещ
Вялят его как потрошённым, так и нет. У нечищеных присутствует специфическая горчинка, некоторым нравится. Я предпочитаю потрошённых. Здесь где-то есть отдельная тема по вялению рыбы, посмотрите там.Если есть рецепт, приму на заметку.
Если вялить, или даже коптить, то леща делаю так же как и сига. Но лещик не маленький обычно на это применяется.Хотим засолить и завялить, говорят должен быть очень вкусен лещ, но пока не пробовали это сделать...
Если есть рецепт, приму на заметку.
Точно. Закоптил один раз некрупных лещей, до полкилограмма. Обалденные на вкус, но мелких костей вагон, весь кайф обламываютНо лещик не маленький обычно на это применяется
А где сам рецепт?Нашел хороший рецепт соления грудинки. Вкусно получается!
Посмотреть вложение 376419 Посмотреть вложение 376420
Вечером нарисуюА где сам рецепт?
Вечером нарисую
Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.Всем привет,лещ очень вкусно получается если его не чистить пересыпать крупной солью под жабры надо тоже напихать и положить в тару чтобы стекала влага и под гнет ,соли должно быть много и в под полье на 18-20 дней смотря какой размер у рыбы .Потом рыбу вытащить отряхнуть от соли и все бегом за пенным ,самое нудное это ждать долго попробуйте не пожалеете .
А пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.
Соль вытянет влагу, переселеным не будет, будет как вяленыйА пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?
Лишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет нормА пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?
Есть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летомЛишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет норм
да у него вообще валом всяких рецептов что касается рыбы и икрыЕсть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летом