- Регистрация
- 09.11.10
- Сообщения
- 11.334
- Реакции
- 23.912
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Итак, про грудинку.
Берем в магазине или на рынке грудинку. Я начинал с килограмма, потом понял, что это детская доза - взял 4.
Режем ее на порционные куски.
Готовим раствор. Дам пропорцию из рассчета 1 кг, дальше сами считайте.
Вода 1 литр, соль - 150 гр (8 ст. ложек). Перец горошковый - 2 ч.лож, Перец душистый (ГОРОШЕК) - пол ч.л, Кориандр - 2 (3) ч. л,Лавр лист - 4 шт, Чеснок - по вкусу, я кладу 3-4 зубчика.
В теплой воде развести соль, засыпать все вкусняшки. Их предварительно можно нагреть на сковородке - будет вкуснее.
Туда же закинуть луковую шелуху - она сделает красивый цвет грудинке.
Ну и естественно опускаем в этот готовый рассол кусочки грудинки.
Довести ЭТО до кипения, уменьшить газ и томить еще 15-20 минут (под крышкой). После этого выключить и оставить в кастрюле остывать.
Как водичка остынет переложить грудинку в другую емкость, можно контейнер, залить ее вкусняшками с рассолом и отправить в холодильник не меньше чем на сутки.
Дальше - вытаскивем кусочки, даюмим стечь, просушиваем (промакиваем), посыпаем сухой аджикой, черным перцем и перемолотым чесноком.
Я их вакуумирую. И в морозилку. Вуаля!
Обязательно вытерпеть до полной заморозки, потом нарезать тоненькими кусочками, налить рюмашку, замахнуть ее ...закусить, и почувствовать как вкусовые сосочки растворяются в блаженстве, а мозг наполняется счастьем.
Жизнь прекрасна!
Берем в магазине или на рынке грудинку. Я начинал с килограмма, потом понял, что это детская доза - взял 4.
Режем ее на порционные куски.
Готовим раствор. Дам пропорцию из рассчета 1 кг, дальше сами считайте.
Вода 1 литр, соль - 150 гр (8 ст. ложек). Перец горошковый - 2 ч.лож, Перец душистый (ГОРОШЕК) - пол ч.л, Кориандр - 2 (3) ч. л,Лавр лист - 4 шт, Чеснок - по вкусу, я кладу 3-4 зубчика.
В теплой воде развести соль, засыпать все вкусняшки. Их предварительно можно нагреть на сковородке - будет вкуснее.
Туда же закинуть луковую шелуху - она сделает красивый цвет грудинке.
Ну и естественно опускаем в этот готовый рассол кусочки грудинки.
Довести ЭТО до кипения, уменьшить газ и томить еще 15-20 минут (под крышкой). После этого выключить и оставить в кастрюле остывать.
Как водичка остынет переложить грудинку в другую емкость, можно контейнер, залить ее вкусняшками с рассолом и отправить в холодильник не меньше чем на сутки.
Дальше - вытаскивем кусочки, даюмим стечь, просушиваем (промакиваем), посыпаем сухой аджикой, черным перцем и перемолотым чесноком.
Я их вакуумирую. И в морозилку. Вуаля!
Обязательно вытерпеть до полной заморозки, потом нарезать тоненькими кусочками, налить рюмашку, замахнуть ее ...закусить, и почувствовать как вкусовые сосочки растворяются в блаженстве, а мозг наполняется счастьем.
Жизнь прекрасна!
Последнее редактирование: