Точно. Закоптил один раз некрупных лещей, до полкилограмма. Обалденные на вкус, но мелких костей вагон, весь кайф обламываютНо лещик не маленький обычно на это применяется

Точно. Закоптил один раз некрупных лещей, до полкилограмма. Обалденные на вкус, но мелких костей вагон, весь кайф обламываютНо лещик не маленький обычно на это применяется

А где сам рецепт?Нашел хороший рецепт соления грудинки. Вкусно получается!
Посмотреть вложение 376419 Посмотреть вложение 376420
Вечером нарисуюА где сам рецепт?
Вечером нарисую
Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.Всем привет,лещ очень вкусно получается если его не чистить пересыпать крупной солью под жабры надо тоже напихать и положить в тару чтобы стекала влага и под гнет ,соли должно быть много и в под полье на 18-20 дней смотря какой размер у рыбы .Потом рыбу вытащить отряхнуть от соли и все бегом за пенным ,самое нудное это ждать долго попробуйте не пожалеете .
А пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?Таким способом самый вкусный получается, еще желательно марлей обернуть плотненько.
Соль вытянет влагу, переселеным не будет, будет как вяленыйА пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?
Лишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет нормА пересола точно не будет за 18-20 дней? Сколько градусов в подполье должно быть? Соль заберет влагу лишнюю, или мокрого леща нужно есть?
Есть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летомЛишняя влага должна стечь в лоток ,пересола не будет проверено температура должна быть +5+8 ,мокрым он не будет вообщем надо что бы был хороший гнет и чтоб жидкость стекала и все будет норм
да у него вообще валом всяких рецептов что касается рыбы и икрыЕсть такой блогер с Амурска Fisherman27. У него подробные ролики есть про такой посол в т я летом
порой текст в сто крат краше фото!Итак, про грудинку.
Берем в магазине или на рынке грудинку. Я начинал с килограмма, потом понял, что это детская доза - взял 4.
Режем ее на порционные куски.
Готовим раствор. Дам пропорцию из рассчета 1 кг, дальше сами считайте.
Вода 1 литр, соль - 150 гр (8 ст. ложек). Перец горошковый - 2 ч.лож, Перец душистый (ГОРОШЕК) 0 пол ч.л, Кориандр - 2 (3) ч. л,Лавр лист - 4 шт, Чеснок - по вкусу, я кладу 3-4 зубчика.
В теплой воде развести соль, засыпать все вкусняшки. Их предварительно можно нагреть на сковородке - будет вкуснее.
Туда же закинуть луковую шелуху - она сделает красивый цвет грудинке.
Ну и естественно опускаем в этот готовый рассол кусочки грудинки.
Довести ЭТО до кипения, уменьшить газ и томуть еще 15-20 минут (под крышкой). После этого выключить и оставить в кастрюле остывать.
Как водичка остынет переложить грудинку в другую емкость, можно контейнер и залить ее вкусняшками с рассолом. Отправить в холодильник не меньше чем на сутки.
Дальше - вытаскивем кусочки, дать стечь, просушиваем (промакиваем), посыпать сухой аджикой, черным перцем и перемолотым чесноком.
Дальше я вакуумирую. И в морозилку. Вуаля!
Вытерпеть до полной заморозки, потом нарезать тоненькими кусочками, налить рюмашку, замахнуть ее ...закусить, и почувствовать как вкусовые сосочки растворяются в блаженстве, а мозг наполняется счастьем.
Жизнь прекрасна!
Посмотреть вложение 376480
У автора и текст замечательный и голос приятный, фильмы про рыбалку оч.любим смотреть за ужином( посиделками)порой текст в сто крат краше фото!

Саша, а с соевым соусом не пробовал вместо соли и луковой шелухи? Тоже достойный продукт выходит.Итак, про грудинку.
Попробую обязательно. Но в этом соусе я обычно рульку варю. Тоже испытание для вкусовых рецепторов.Саша, а с соевым соусом не пробовал вместо соли и луковой шелухи? Тоже достойный продукт выходит.