Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.485
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая мне вкуснятина досталась от рукастого фермера)) рекомендую👍

IMG-20230415-WA0064.jpg
IMG-20230415-WA0063.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.056
Реакции
2.468
Баллы
308
Город
Хабаровск
А гребень на Пасху разве можно? Он же - "морепродукт"?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.873
Реакции
17.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перец на гребне?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.873
Реакции
17.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E139:как скушно я живу
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.952
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт в студию)
Взял чуть больше килограмма грудинки, столько-же лопатки и столько-же свиных языков. Посолил все это дело мокрым посолом, из расчета из расчета сто грамм воды и 16 грамм нитритной соли на кило веса с водой, запаковал в пакеты мясо отдельно, языки отдельно и положил в холодильник. Через пять дней вспомнил про них, достал и как есть в пакетах сварил су-видом 5 часов, 62 градуса.
Достал, остудил, открыл пакеты. Языки почистил. Все порезал мелким кубиком, добавил грамм 400 швартенблока(свиные шкурки отваренные в воде, после чего измельченные миксером до состояния кашицы, с добавлением горячей воды, у меня лежат готовые "блины" в морозилке), взвесил. Получил без грамм три килограмма сырья. Добавил грамм двести пережаренного лука, 8 грамм сухого чеснока и по два грамма черного и душистого перца перетертых в ступке, 10 грамм сахара, 15 грамм соли, поскольку лук, швартенблок и разведенный альбумин не солил.
Развел в чуть теплой смеси молока и воды 60/40 - 750 мл., 250 грамм сухой крови, вымесил погружным блендером до состояния жидкой сметаны и залил предыдущие продукты. Перемешал, минут пятнадцать пока настаивалось, промыл свиную череву, диаметром 36-38 мм, и все упаковал в колбаски ручным шприцом.

1.jpg


После чего опять запаял в пакеты, и су-видом сварил полтора часа при 72 градусах. Остудил, вскрыл колбаски, обтер и обсушил в духовке под верхним грилем по пятнадцать минут с каждой стороны. Выставил на балкон охлаждаться до утра.

2.jpg


Получилось охрененно вкусно, сам не ожидал такого результата. Три вида мяса дают разную консистенцию кусочков в колбасе, ну и специфический вкус кровянки все это многообразие вкуса прекрасно дополняет.
Рекомендуют немного подкоптить, но мне кажется что это будет уже излишне :E019:

3.jpg
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
668
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
И зачем нам рецепт, тем более такой, возбуждающий повышенное слюноотделение. Нам бы колбасы... :E034:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.490
Реакции
5.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гарик, может уже уголок в магазине пора выделить по продаже самодельных ништяков?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.056
Реакции
2.468
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.952
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.869
Реакции
10.962
Баллы
308
Город
Комса
Это точно кровяная колбаса?)
Это вольная, так сказать, вариация на тему в исполнении Гарика. Вот если бы в неё добавить гречки, было бы больше похоже на классическую кровянку. А ежели б туда рису положить, то мог получиться, сельтисон или кендюх, такой моя бабушка делала.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.952
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это вольная, так сказать, вариация на тему ...

Это вариация на тему исполнения кровянки немецкими колбасниками. А уж они то знают толк в колбасе.
Попозже воплощу вариации украинские, народные. Они менее замороченные, но не менее вкусные. Тоже давние традиции имеют.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх